Русские Украины давно ждали от России поддержки и защиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские Украины давно ждали от России поддержки и защиты

25.10.2006


На сегодняшний день в стране проживает около 8 миллионов наших соотечественников …

Русские Украины живо откликнулись на признание Владимиром Путиным национальным приоритетом защиту Россией прав соотечественников, проживающих за рубежом , сообщает ИА "Новый регион - Киев".

В связи с этим директор Института стран СНГ Владимир Корнилов заявил что намерен призвать Президента России более активно отстаивать права русских на Украине. "В первую очередь речь идет о лоббировании интересов русского населения и принятии соответствующей политики в отношении тех стран, которые ведут недружественную политику к русскоговорящим. Я буду призывать к принятию Россией жестких санкций к тем странам, где нарушаются права людей. А на Украине грубо нарушаются права русскоязычного населения. И к сожалению, до сих пор это не находит на уровне дипломатии адекватной реакции", - заявил "Новому региону" Корнилов.

По данным, которые приводит агентство, в настоящее время за границей проживают около 30 млн наших соотечественников и 20 млн из них - в странах СНГ. В частности, по разным оценкам на Украине живут около 12 млн русских. Таким образом, российская диаспора за рубежом по величине занимает сегодня 3 - 4 место в мире. Наибольшее число руских проживает на Украине - порядка 8 млн человек.

Напомним, что в Петербурге проходит Второй Всемирный конгресс соотечественников, в ходе которого Президент России В.Путин в частности заявил, что в ходе работы конгресса планируется создать Координационный совет соотечественников, который будет оказывать реальную помощь русским, оказавшимся за рубежом, а также организовать представительство зарубежных русских диаспор в Общественной палате России. На Всемирный конгресс соотечественников прибыли около 600 делегатов из 103 стран мира. Предыдущий конгресс соотечественников проходил в Колонном зале Дома союзов в Москве 11-12 октября 2001 г. В нем также принимал участие Президент России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме