Министр обороны Аргентины Нильда Гарре прибыла в Россию с рабочим визитом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны Аргентины Нильда Гарре прибыла в Россию с рабочим визитом

25.10.2006

В России с рабочим визитом находится министр обороны Аргентины Нильда Гарре.

Она отметила, что визит в Россию проходит в рамках развития международных связей министерства обороны Аргентины с иностранными государствами.

В 2004 году между Россией и Аргентинской Республикой было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Во время визита председателя правительства России Михаила Фрадкова в Буэнос-Айрес в апреле 2006 года было подтверждено обоюдное стремление к налаживанию более тесных контактов по военной линии, передает РИА Новости.

"Мой визит в Россию даст возможность нашему правительству проанализировать возможности приобретения российских вертолетов и радаров, так как они включены в сферу приоритетов Минобороны", - заявила Нильда Гарре в интервью РИА Новости накануне визита в российскую столицу.

По словам главы военного ведомства Аргентины, решение о закупке военной техники будет зависеть, в частности, от условий заключения контракта - экономических, финансовых, а также от форм оказания технологического содействия".

26 октября министр обороны Аргентины Нильда Гарре посетила парк Победы в Москве и встретилась с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Михаилом Дмитриевым.

В пятницу Гарре проведет переговоры с вице-премьером, министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

"В ходе переговоров будут обсуждены вопросы развития российско-аргентинского военного и военно-технического сотрудничества", - сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Визит министра обороны Аргентины продлится до 29 октября.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме