Генерал Пэйс: "Мы готовы нанести удар по любому" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Пэйс: "Мы готовы нанести удар по любому"

25.10.2006


США считают, что у них нет достойного противника …

США готовы нанести удар по любому потенциальному противнику - с таким заявлением выступил на брифинге в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал морской пехоты Питер Пэйс, сообщает Лента.ru со ссылкой на Reuters.

По его словам, США вполне готовы развязать новую войну, даже не прекращая войны в Ираке и не выводя своих войск из Афганистана. Такое заявление Пэйс сделал, отвечая на вопрос о возможности решения ядерной проблемы Северной Кореи силовыми методами. Заявив, что ему ничего неизвестно о планах применения военной силы против КНДР, Пэйс, в то же время, выразил уверенность в том, что если подобное произойдет, то США несомненно одержат победу.

Впрочем, генерал признал, что оставшиеся США армейские части укомплектованы и оснащены хуже, чем дислоцированные в Ираке. Поэтому при начале любого другого конфликта военным придется вместо современного высокоточного оружия чаще использовать обычное вооружение, приводящее к большому числу нежелательных жертв.
"Это не будет так чисто, как мы хотели бы. Но исход не будет вызывать сомнений", - подчеркнул Пэйс, говоря о несомненной победе в любой новой военной кампании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме