Джордж Буш утратил поддержку мусульман-американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш утратил поддержку мусульман-американцев

25.10.2006

Президент США Джордж Буш утратил поддержку американских мусульман. Согласно опубликованным AFP 24 октября данным социологического опроса, проведенного Советом по американо-исламским связям (CAIR), только 17 % мусульман считают себя сторонниками республиканской партии, в то время как демократами себя считают 44 % опрошенных, сообщает Lenta.Ru.
55 % опрошенных американцев, исповедующих ислам, согласны с утверждением, что война с террором превратилась в войну с исламом, 88 % считают, что не следовало начинать войну в Ираке, и 90 % выступают против насаждения демократии при помощи силы.
При этом, по словам директора по исследованиям CAIR Нихада Авада, в прошлом мусульмане были более склонны голосовать за республиканцев, чем за демократов. Так, большинство из них поддержало Джорджа Буша на президентских выборах 2000 года.
Численность мусульман в США по разным данным варьируется от трех до семи миллионов человек.
По данным других опросов, проводившихся в недавнее время, в целом, демократы опережают по популярности республиканцев на 13-23 %, в то время как рейтинг самого Джорджа Буша достиг своего годового минимума после незначительного роста, продемонстрированного в сентябре.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме