Большой десантный корабль Черноморского флота России "Ямал" совершил деловой заход в греческий порт Пирей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большой десантный корабль Черноморского флота России "Ямал" совершил деловой заход в греческий порт Пирей

25.10.2006

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Ямал" после посещения портов Керкира, Патры и Пилос зашел в греческий порт Пирей.

По прибытии в порт Пирей командир похода контр-адмирал Евгений Халайчев и командир корабля Игорь Гавриш нанесли протокольные визиты первому заместителю мэра Пирей Хараламбусу Линардополосу, командующему Военно-морским командованием в зоне Эгейского моря командору Ставросу Куварису.

В тот же день в Посольстве России в Афинах состоялся прием для моряков-черноморцев, а также концерт оркестра штаба ЧФ и эстрадного ансамбля "Андреевский флаг". Во время приема командир похода контр-адмирал Евгений Халайчев поблагодарил Посла России в Греции Андрея Вдовина за помощь, оказанную Посольством в организации ежегодных визитов кораблей ЧФ в порты Греческой Республики.

На второй день пребывания командир похода, офицеры корабля в сопровождении роты почетного караула и оркестра штаба возложили венки к памятнику русским морякам на кладбище Пирея. В возложении приняли участие представители российского Посольства в Греции и мэрии Пирея. Во время стоянки в Пирее БДК "Ямал" посетили ученики школы при Посольстве России в Афинах.

В завершении второго дня пребывания БДК "Ямал" в порту на российском корабле состоялся прием для представителей гражданских и военных властей города и ВМС Греции, в которой приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Греции Андрей Вдовин, командующий военно-морским командованием в зоне Эгейского моря командор Ставрос Куварис, военные атташе Болгарии, Великобритании, Венгрии, Китая, Сербии, США, Турции, ФРГ.

Выступая на приеме Посол России в Греции Андрей Вдовин отметил, что ежегодные традиционные заходы российских военных кораблей в греческие порты - это реальное укрепление братских отношений России и Греции и пожелал экипажу БДК "Ямал" успешного окончания похода.

Пребывание БДК "Ямал" в порту Пирей продлится до 26 октября, затем корабль возьмет курс на Севастополь.

Служба информации и общественных связей Черноморского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме