Андрей Савельев: "Это общая болезнь патриотического движения"

Депутат не разделяет позиции православно-патриотических организаций, решивших составить отдельную колонну в рамках "Русского марша"

Патриоты не должны бегать от "Русского марша" - такого мнения придерживается депутат Государственной Думы (фракция "Родина") Андрей Савельев, отметивший в интервью КМ.ru, что "нам необходимо единство русских колонн". По его мнению желание части православно-патриотических организаций пройти отдельной колонной является попыткой "самовозвышения за счет других" и саморекламой.

"Это общая болезнь патриотического движения. Мне, конечно, не очень приятно, что православные организации, пусть и мелкие, ведут себя таким вот образом, в нашем грешном мире пытаясь выглядеть чуть ли не святыми праведниками. На самом деле, надо просто работать с молодёжью. Есть такая категория молодых людей, которая в качестве протеста использует фашистскую символику и фашистские жесты. Когда начинаешь с ними общаться, то выясняется, что на самом деле, ничего связанного с фашизмом нет, а есть просто крайний эпатаж, желание плюнуть в мурло общественности. Те православные организации, которые испугались этого эпатажа, фактически отказались противодействовать этим опасным тенденциям в патриотической среде", - говорится в заявлении А.Савельева, текст которого приводит его официальный сайт.

Соглашаясь с тем, что в прошлогоднем "Русском марше" были и негативные моменты, которые политик назвал "болезнями роста", А.Савельев считает, что отказавшиеся идти в общей колонне организации "просто не понимают, что речь идет об общенациональном празднике, который не допускает какого-либо идеологического деления". "Это именно "Русский марш", а не марш имперцев или националистов. Повторяю: это движение в защиту прав русского народа. А идеологические различия - это дело десятое", - заключил политик.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы