Андрей Савельев: "Это общая болезнь патриотического движения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Это общая болезнь патриотического движения"

Русский марш / 25.10.2006


Депутат не разделяет позиции православно-патриотических организаций, решивших составить отдельную колонну в рамках "Русского марша" …

Патриоты не должны бегать от "Русского марша" - такого мнения придерживается депутат Государственной Думы (фракция "Родина") Андрей Савельев, отметивший в интервью КМ.ru, что "нам необходимо единство русских колонн". По его мнению желание части православно-патриотических организаций пройти отдельной колонной является попыткой "самовозвышения за счет других" и саморекламой.

"Это общая болезнь патриотического движения. Мне, конечно, не очень приятно, что православные организации, пусть и мелкие, ведут себя таким вот образом, в нашем грешном мире пытаясь выглядеть чуть ли не святыми праведниками. На самом деле, надо просто работать с молодёжью. Есть такая категория молодых людей, которая в качестве протеста использует фашистскую символику и фашистские жесты. Когда начинаешь с ними общаться, то выясняется, что на самом деле, ничего связанного с фашизмом нет, а есть просто крайний эпатаж, желание плюнуть в мурло общественности. Те православные организации, которые испугались этого эпатажа, фактически отказались противодействовать этим опасным тенденциям в патриотической среде", - говорится в заявлении А.Савельева, текст которого приводит его официальный сайт.

Соглашаясь с тем, что в прошлогоднем "Русском марше" были и негативные моменты, которые политик назвал "болезнями роста", А.Савельев считает, что отказавшиеся идти в общей колонне организации "просто не понимают, что речь идет об общенациональном празднике, который не допускает какого-либо идеологического деления". "Это именно "Русский марш", а не марш имперцев или националистов. Повторяю: это движение в защиту прав русского народа. А идеологические различия - это дело десятое", - заключил политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме