А.Лукашенко: Мы готовы к сотрудничеству с США, но только на условиях равноправия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: Мы готовы к сотрудничеству с США, но только на условиях равноправия

25.10.2006


По сумме инвестиций в экономику Белоруссии Америка уступает только России …

Вчера, новый посол США в Белоруссии Карен Стюарт, вручая президенту республики Александру Лукашенко верительные грамоты, заметила: "Мы продолжим оказывать содействие в развитии демократических процессов в Белоруссии", - и для вящей убедительности напомнила, что она "здесь для того, чтобы представлять президента Буша и американский народ".

Затем, несколько смягчив тон, "посланница Буша" сообщила, что если в Белоруссии этого еще не поняли, то США "уже долгое время протягивают руку дружбы белорусскому народу", сообщает белорусское агентство Telegraf.by.

В свою очередь, Александр Лукашенко заверил г-жу дипломата, что "Беларусь заинтересована в открытом и конструктивном диалоге с США на условиях равноправия, взаимного уважения и учета интересов", а также "в наращивании совместных усилий там, где наши подходы совпадают".

По словам Лукашенко, у Белоруссии с США наблюдаются "устойчивый рост взаимной торговли, эффективное взаимодействие в области борьбы с международным терроризмом, трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, наркотрафиком", передает ИТАР-ТАСС. Так, по итогам 8 месяцев нынешнего года экспорт белорусской продукции в США возрос на 94,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составил 293,7 млн долларов. Импорт составил 160,4 млн долларов и возрос на 8,4%.

В пресс-службе белорусского президента также сообщили, что США являются самым крупным инвестором в Белоруссии по сумме средств, перечисленных в уставной фонд ($123,8 млн), и находятся на втором месте после России по количеству созданных совместных и иностранных предприятий, сообщает Newsru.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме