Всемирная торговая организация - удавка для России

В Госдуме прошли парламентские слушания по проблеме ВТО

24.10.2006
19 октября 2006 года в Государственной Думе состоялись Парламентские слушания по теме: "О правовом обеспечении интересов Российской Федерации в связи с вступлением в ВТО", которые фракция "Единая Россия" проигнорировала. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Владимир Кашин выступил на слушаниях с жёстким заявлением. Он сообщил, что для сегодняшней России присоединение к ВТО гибельно, так как ВТО - инструмент лоббирования интересов производителей продукции высокой степени переработки, а России сегодня не с чем выходить на международные рынки, кроме сырья. Присоединение России к ВТО, по мнению депутата, вызовет гибель целых отраслей российской экономики, в первую очередь - сельского хозяйства, и будет способствовать лишь ускоренному разграблению и вывозу за рубеж российских природных ресурсов.

Рассмотрев ситуацию в российском лесном комплексе, депутат отметил, что ещё совсем недавно - всего 15 лет назад лесной комплекс по прибыльности был на втором месте после нефтехимического, а сегодня эта отрасль по существу разорена. Бюджет 2007 года в два раза урезал даже те жалкие крохи, которые выделялись в 2006 году. По существу ничего не делается для того, чтобы нормально развивалась лесная служба, чтобы было нормальное воспроизводство безжалостно истребляемых лесов, чтобы хоть как-то стимулировалась экономика лесной отрасли, чтобы эта отрасль становилась конкурентоспособной, чтобы вместо первобытного примитивного продукта - кругляка - Россия поставляла на экспорт продукты глубокой переработки древесины.
Касаясь авиастроения А.Кашин рассказал, что в России стали строить в 18 раз меньше гражданских судов по сравнению с 1990 годом. Сегодняшний уровень производства тракторов и зерноуборочных комбайнов в России составляет соответственно 4% и 11% по сравнению с тем же 1990 годом.
Рассказывая о сельском хозяйстве, А.Кашин сообщил, что 80 процентов хозяйств в нашем российском Агропроме в этом году будут убыточными. А более шести тысяч хозяйств до нового года будут подвергнуты банкротству.

"Так с чем же мы стремимся в ВТО? С какой продукцией? Ведь ВТО - это инструмент реализации готовых изделий, высокотехнологичных товаров, товаров глубокой степени переработки", - задаёт вопрос депутат. И сам на него отвечает: "Нам идти туда, кроме нефти и газа не с чем. Да, собственно, анализ цифр показывает, что мы даже газа меньше добываем по отношению к 1990 году - на уровне 92 процентов. Только по нефти мы имеем рост. Вот их, невозобновляемые ресурсы, и выкачиваем. А вместо того, чтобы нашу умирающую обрабатывающую промышленность и наше народное хозяйство в целом оздоровить и влить в него свежую кровь, выкачиваем свои последние ресурсы, деньги и вливаем их в мощные экономики наших конкурентов. На другое ума не хватает. В этом, видимо, и состоит суть грефовской политики и всех, кто её осуществляет".

В заключение А.Кашин высказал конкретные предложения. Депутат полагает, что необходимо немедленно остановить процесс присоединения ВТО, принять соответствующие законы, мобилизующие нашу внутреннюю экономику, сельское хозяйство, оградить природные ресурсы от варварского уничтожения. "В погоне за великими прибылями транснациональные компании сегодня не видит ни Россию, ни наш народ. Их цель банальна, незатейлива и далеко не нова - урвать прибыль любой ценой, даже ценой уничтожения нашей промышленности, народа, да и страны в целом", - считает Заместитель председателя комитета Госдумы.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий