С.Лавров считает, что Иран и Сирию нельзя наказывать санкциями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Лавров считает, что Иран и Сирию нельзя наказывать санкциями

24.10.2006

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал вчера интервью одной из лондонских газет, в котором заявил, что Москва против применения к Сирии санкций Совета безопасности ООН. С.Лавров рассказал, что сирийское руководство сотрудничает с международным расследованием убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, поэтому нет причины наказывать его санкциями. Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что вооруженный конфликт в Ливане не перерос в общерегиональную войну "благодаря ответственности, проявленной сирийским правительством".

В отношении иранского кризиса глава российского МИДа заявил, что Иран сотрудничает с Международным агентством по атомной энергии и не отказывается от переговоров" с западными странами по ядерной программе, и не сделал ничего, за что следует наложить санкции.

Отметим, что накануне глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи, выступая перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне, заявил, что международные санкции против Ирана и Северной Кореи, развивающих ядерные программы, совершенно бесполезны. По его мнению, недавние испытания в КНДР - это "крик о помощи", сообщает агентство Newsru.com. "Пхеньян чувствует себя в изоляции, они не получают гарантий безопасности, о которых просят. С их точки зрения, речь идет о выживании", - заявил глава МАГАТЭ. Он призвал США к диалогу с КНДР, "неважно, в рамках шестисторонних или двусторонних переговоров".

В отношении Ирана аль-Барадеи сообщил, что в стране установлена вторая линия по обогащению урана из 164 центрифуг. "Они уже установлены и готовы к работе", - заявил он. Глава МАГАТЭ согласился с мнением американских экспертов, что для производства одного ядерного заряда эти центрифуги должны будут работать не меньше четырех лет. Он также заявил, что, хотя сама технология обогащения урана у иранских специалистов есть, но пока там не создаются промышленные мощности для производства оружейных радиоактивных материалов в достаточном количестве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме