Православно-патриотический комитет высказал своё мнение по поводу "Русского марша"

Сегодня на совещании у С.Бабурина организаторы шествия должны определиться окончательно

Сегодня в редакцию РЛ поступил официальный пресс-релиз Православно-патриотического комитета, который возник в результате идеологических расхождений организаторов "Русского марша" в Москве . В документе, в частности, сказано:
"18 октября 12 организаций и движений создали Православно-патриотический комитет. Его главной задачей на ближайшее время станет подготовка Правого марша, по сути своей православного шествия. К настоящему времени в него входят "Народный собор", Союз православных хоругвеносцев, ЛФГ "Бастион", Союз православных братств, клуб "Катехон", "Народная воля", Союз православных граждан, Союз христианского возрождения, Национально-консервативный союз, "Преображение", информагентство Правая.ру, общественная патриотическая группа Ю.Е.Горского. ППК открыт для присоединения других православно-патриотических сообществ. Ряд организаций уже неофициально заявили о своей поддержке нашего дела.
20 октября 2006 года официально была подана заявка на проведение 4 ноября православного шествия. Организаторам дали благословение несколько иереев Русской православной церкви. Комитет планирует жестко дистанцироваться от любого рода экстремизма, от любых попыток устроить из мирного действия второе "кровавое воскресенье", "новую Кондопогу" и любые другие прелюдии к смуте, которую так хотят поднять в России. ППК принципиально не допустит в свои ряды людей и организации, занимающиеся провокаторской деятельностью. Наше шествие - мирное! Мы стремимся показать силу и яркость христианской традиции в России, единение народа под православными стягами. Мы решили не только отпраздновать давнюю победу русского оружия - освобождение Москвы от интервентов, но и заявить о рождении новой политической силы - православно-патриотического движения.
Комитет решил: принять участие в марше приглашаются не только православные, но и все те, кто радеет душой за интересы России и русского народа. Правый марш (православное шествие) начнется 4 ноября в 14.00. В ближайшее время будет распространена информация о месте сбора".

Как сообщил Русской линии координатор Движения "Народный Собор" О.Ю.Кассин в настоящее время идут активные консультации между всеми предполагаемыми участниками "Русского марша". В частности сегодня, во второй половине дня С.Бабурин собирает руководителей всех организаций намеревающихся принять участие в этой акции.
На вопрос о том, будут ли там фигурировать организации Дёмушкина и Севастьянова, О.Кассин заявил, что вопрос об этих политических деятелях вообще не стоит и принципиально вынесен за рамки дискуссий, а упомянутые лидеры объявлены персонами "нон грата".
Координатор Движения "Народный Собор" также сообщил, что окончательное решение по поводу количества колон и состава их участников созреет к четвергу, когда Православно-патриотический комитет проведёт пресс-конференцию в Международном фонде славянской письменности и культуры.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы