Православно-патриотический комитет высказал своё мнение по поводу "Русского марша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православно-патриотический комитет высказал своё мнение по поводу "Русского марша"

Русский марш / 24.10.2006


Сегодня на совещании у С.Бабурина организаторы шествия должны определиться окончательно …

Сегодня в редакцию РЛ поступил официальный пресс-релиз Православно-патриотического комитета, который возник в результате идеологических расхождений организаторов "Русского марша" в Москве . В документе, в частности, сказано:
"18 октября 12 организаций и движений создали Православно-патриотический комитет. Его главной задачей на ближайшее время станет подготовка Правого марша, по сути своей православного шествия. К настоящему времени в него входят "Народный собор", Союз православных хоругвеносцев, ЛФГ "Бастион", Союз православных братств, клуб "Катехон", "Народная воля", Союз православных граждан, Союз христианского возрождения, Национально-консервативный союз, "Преображение", информагентство Правая.ру, общественная патриотическая группа Ю.Е.Горского. ППК открыт для присоединения других православно-патриотических сообществ. Ряд организаций уже неофициально заявили о своей поддержке нашего дела.
20 октября 2006 года официально была подана заявка на проведение 4 ноября православного шествия. Организаторам дали благословение несколько иереев Русской православной церкви. Комитет планирует жестко дистанцироваться от любого рода экстремизма, от любых попыток устроить из мирного действия второе "кровавое воскресенье", "новую Кондопогу" и любые другие прелюдии к смуте, которую так хотят поднять в России. ППК принципиально не допустит в свои ряды людей и организации, занимающиеся провокаторской деятельностью. Наше шествие - мирное! Мы стремимся показать силу и яркость христианской традиции в России, единение народа под православными стягами. Мы решили не только отпраздновать давнюю победу русского оружия - освобождение Москвы от интервентов, но и заявить о рождении новой политической силы - православно-патриотического движения.
Комитет решил: принять участие в марше приглашаются не только православные, но и все те, кто радеет душой за интересы России и русского народа. Правый марш (православное шествие) начнется 4 ноября в 14.00. В ближайшее время будет распространена информация о месте сбора".

Как сообщил Русской линии координатор Движения "Народный Собор" О.Ю.Кассин в настоящее время идут активные консультации между всеми предполагаемыми участниками "Русского марша". В частности сегодня, во второй половине дня С.Бабурин собирает руководителей всех организаций намеревающихся принять участие в этой акции.
На вопрос о том, будут ли там фигурировать организации Дёмушкина и Севастьянова, О.Кассин заявил, что вопрос об этих политических деятелях вообще не стоит и принципиально вынесен за рамки дискуссий, а упомянутые лидеры объявлены персонами "нон грата".
Координатор Движения "Народный Собор" также сообщил, что окончательное решение по поводу количества колон и состава их участников созреет к четвергу, когда Православно-патриотический комитет проведёт пресс-конференцию в Международном фонде славянской письменности и культуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме