Лидер косовских мусульман настаивает на независимости края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер косовских мусульман настаивает на независимости края

24.10.2006

Лидер мусульман Косово муфтий Наим Тернава считает, что независимость края является единственно оптимальным решением. "Мы ждем, что Совет Безопасности ООН примет такое решение. Необходимо уважать волю и чаяния народа. Независимость - единственный вариант", - заявил он, обращаясь к верующим в мечети султана Мехмета Фатиха по случаю праздника разговения, передает Интерфакс.
Между тем, власти Сербии выступают за наделение края автономией в составе Сербии. Как заявил ранее епископ Рашко-Призренский Артемий в ходе визита в Москву, придание Косово и Метохии статуса не зависимого от Сербии региона обернется непоправимой трагедией для всей Европы.
Владыка привел данные, согласно которым за семь последних лет, с момента введения в Косово миротворческих сил КФОР, на территории края было разрушено более 150 православных церквей и монастырей и в то же время построено более 400 мечетей на средства Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Также, по словам владыки Артемия, из края было изгнано 250 тыс. сербов, более 1300 сербов убито и столько же похищено, разрушены десятки тысяч сербских домов и сотни сел.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме