Из России уже депортировано около тысячи грузин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России уже депортировано около тысячи грузин

24.10.2006


В переговорах Москвы и Тбилиси может появиться неожиданный посредник …

В ближайшее время еще около 200 граждан Грузии будут депортированы на родину. 60 из них уже находятся в центрах временного пребывания на территории России. Официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Полторанин заявил, что все задержанные за нарушение миграционного законодательства грузинские подданные ждут разрешения на вылет в Тбилиси на борту самолета МЧС. Он пояснил, что граждане Грузии вынуждены оставаться в центрах из-за отсутствия воздушного сообщения с этой страной, которое было прервано по инициативе России в самом начале активной фазы конфликта, начавшегося после ареста российских военных в Тбилиси.

Как сообщают "Новые известия", Полторанин назвал ложью информацию об издевательствах сотрудников центров временного содержания над находящимися там грузинами. Всего же с момента введения санкций в отношении Грузии, из России, по данным ИА Регнум, депортировано порядка 1000 грузин. В Мосгорсуде пояснили, что суды принимают решение о депортации только тех граждан, которые нарушили миграционное законодательство России.

Тем временем с предложением урегулировать отношения между Россией и Грузией выступил глава МИД Ирана Манушер Моттаки. Как сообщает иранское агентство IRNA, об этом он заявил во время встречи со своим грузинской коллегой Гелой Бежуашвили. По словам Моттаки, если Москва и Тбилиси выразят свое согласие, то Тегеран готов поспособствовать разрешению кризиса в российско-грузинских отношениях. Министр также отметил, что сложившаяся ситуация не идет на пользу ни одной из стран и призвал стороны конфликта выполнять решения Совета безопасности ООН, а также существующие договоренности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме