Чиновникам не нравится имя... Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновникам не нравится имя... Феодора Ушакова

24.10.2006


Петрозаводские власти всячески препятствуют развитию православного образования …

Петрозаводской муниципальной школе N4, на базе которой вот уже несколько лет преподается экспериментальная образовательная программа с этнокультурным (русским) компонентом, не разрешили носить имя святого праведного адмирала Федора Ушакова, передает Regions.Ru. Как сообщила "Столице на Онего" сотрудница Петрозаводской и Карельской епархии Ольга Сидловская, чиновники министерства образования явно не спешат, и даже препятствуют развитию школы с углубленным изучением православной культуры. "Карелия имеет древнюю православную традицию, - сказала Сидловская. - Во всем мире известны имена святых Германа Соловецкого, Александра Свирского. Почему же наши дети лишены возможности изучения этой культуры?"
По словам сотрудницы епархии, сейчас в Петрозаводске работает 35 общеобразовательных школ с углубленным преподаванием этнокультурного компонента, все - финно-угорского. Детям детально описывают "Калевалу" - безусловно, мировую культурную ценность, но, при этом, языческий эпос. Но эти же ученики в массе своей совсем не имеют представления об основах православной культуры, о том, почему, например, иконы в православных храмах написаны так, а не иначе, и что символизирует изображение на них.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме