Архиепископ Георгий освятил храм в Никольском скиту Дивеевского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Георгий освятил храм в Никольском скиту Дивеевского монастыря

24.10.2006

21 октября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм во имя Святой Живоначальной Троицы в Никольском скиту Дивеевского монастыря (село Автодеево Ардатовского района). После этого в храме была совершена первая Божественная литургия. За литургией архиепископ Георгий рукоположил выпускника Нижегородской Духовной семинарии Алексея Желенко в сан диакона, передает сайт Нижегородской епархии.
Храм во имя Живоначальной Троицы в селе Автодеево Ардатовского района был построен в 1828 году старанием помещика Рахманова. Кирпичи для храма изготавливались на местном кирпичном заводе. В храме было два престола: летний, освященный в честь Живоначальной Троицы, и зимний - во имя Святителя Николая Чудотворца.
Осенью 1936 года, вскоре после ареста последнего настоятеля иеромонаха Пантелеимона, храм закрыли. Колокола были сброшены, в основной части храма устроили мельницу, а в приделе Святителя Николая - зерносклад. Вскоре после этого на территории церкви построили два здания - под школу и интернат для учащихся, живших в соседних селах и деревнях.
7 ноября 1992 года по ходатайству настоятельницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумении Сергии было принято решение о передаче церкви и бывших зданий школы и интерната на баланс Дивеевского монастыря. К обители также отошли около двух гектаров земли с храмом и другими постройками и 10 гектаров под пашню и огороды. Началось восстановление храма и создание Свято-Никольского скита.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме