В Димитриевскую родительскую субботу на Урале почтут память усопших воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Димитриевскую родительскую субботу на Урале почтут память усопших воинов

23.10.2006

28 октября, в Димитриевскую родительскую субботу, в полдень, в городах и селах Среднего Урала пройдут торжественные церемонии памяти усопших воинов - у памятников и воинских мемориалов.
Церемония начнется с вступительного слова священника об истории празднования Димитриевской родительской субботы, о духовно-нравственном значении поминовения воинов, отдавших жизнь за Отечество в современной России.
Затем будет отслужена заупокойная лития и возложены цветы и венки. Пройдет минута молчания.
В церемонии примут участие представители исполнительной и законодательной власти, воинского командования, представители общественных организаций и объединений.
В Екатеринбурге торжественные церемонии памяти усопших воинов пройдут у нескольких мемориалов.
Заупокойную литию на Широкореченском мемориале совершит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Богослужения также состоятся на мемориальном комплексе воинам-уралмашевцам (Площадь Первой пятилетки); у мемориала славы студентов и сотрудников Уральского горного института (ул.Куйбышева, 30); у памятника "Черный тюльпан" на площади Российской армии и у памятника на площади Обороны; у памятника сотрудникам милиции, погибшим на боевом посту (стадион "Динамо"); у бюста дважды Героя Советского Союза М.П.Одинцова (у центрального входа Екатеринбургского Суворовского училища); у памятника студентам и преподавателям УПИ, погибшим в боях за Родину (площадь Кирова, УГТУ-УПИ); у памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса на привокзальной площади; у памятника маршалу Г.К. Жукову перед зданием штаба ПУрВО; у памятника разведчикам-мотоциклистам в ЦПКиО; у памятника воинам-спортсменам Урала (площадь у Дворца спорта).

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме