Уго Чавес поймал Буша за "хвост"

Венесуэльский президент уверен, что США уже нанесен серьезный урон

23.10.2006
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что держит американского лидера Джорджа Буша "за хвост", сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP. "Дьявол на свободе и находится в Организации Объединенных Наций, мы держим его за хвост", - заявил Чавес в воскресенье на выступлении в городе Валенсии, подразумевая начавшиеся на прошлой неделе выборы в Совет безопасности ООН, в ходе которых на место от Латинской Америки вместе с Венесуэлой претендует поддерживаемая США Гватемала.

После 35 раундов голосования ни одно из двух государств не смогло набрать в свою пользу две трети голосов, в связи с чем выборы будут возобновлены в среду, 25 октября. По мнению Чавеса уже сам факт того, что несмотря на активное давление США, Гватемала так и не смогла уверенно победить, свидетельствует о том, что "империи" уже нанесен урон. Однако, отметил венесуэльский лидер, на предстоящей неделе битва будет продолжаться.

"То, что некоторые попытались назвать поражением Венесуэлы, по всему миру восприняли как небывалое: страна вроде Венесуэлы выстояла в непосредственном противостоянии с самой могущественной империей в мире", - в частности заявил глава латиноамериканского государства.

Тем самым Чавес продолжил сопоставление Дж.Бушем с врагом рода человеческого, наиболее полно раскрытую им в выступлении на Генассамблее ООН в сентябре. Тогда венесуэльский лидер шокировал часть аудитории, а у другой ее части вызвал восторг, заявив, что после состоявшегося накануне выступления президента США "стол, напротив которого я стою, до сих пор пахнет серой". Затем, перекрестившись, Чавес продолжил: "Вчера, дамы и господа, с этой трибуны президент США, господин, которого я называю дьяволом, говорил так, будто владеет миром".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий