Состоялось заседания Коллегии министерств обороны России и Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседания Коллегии министерств обороны России и Белоруссии

23.10.2006

20 октября состоялось очередное заседание совместной Коллегии министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации под руководством глав военных ведомств Леонида Мальцева и Сергея Иванова.

В ходе работы коллегии были рассмотрены результаты выполнения совместных планов по обеспечению военной безопасности Союзного государства 2003 - 2006 годах и обозначены приоритетные Направления совместной деятельности на 2007 - 2009 годы.

Обсуждались не менее значимые перспективы совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, создания единой региональной системы ПВО и функционирования объединенной системы связи региональной группировки войск.

Леонид Мальцев и Сергей Иванов также сформировали план развития военно-научного сотрудничества министерств обороны двух стран и подготовки к проведению в 2007 году совместной командно - штабной военной игры.

По завершению заседания коллегии заместитель Председателя Правительства - Министр обороны РФ Сергей Иванов отметил высокую подготовку к проведению заседания представителей военных ведомств Республики Беларусь и России.

В свою очередь Леонид Мальцев подчеркнул, что в 2006 году министерства обороны союзных государств продолжили активно развивать военное и военно-техническое сотрудничество и значительно продвинулись в проведении оперативно - тактических мероприятий.

Министр обороны РФ заявил, что утвержден план информационного обеспечения военного сотрудничества Вооруженных сил России и Республики Беларусь на период до 2010 года. - Этот документ предусматривает не только увеличение совместных мероприятий по информационному обеспечению, но и более активное использование новейших информационных технологий. В частности, это касается перспектив создания подвижного пресс - центра региональной группировки войск, - сказал Сергей Иванов.

В заключении глава военного ведомства России отметил, что также обсуждалась тема развития нормативно - правовой базы двустороннего военного сотрудничества. - Мы обсудили вопросы, касающиеся разработки и подготовки к подписанию межгосударственных соглашений, которые станут основой для создания объединенной системы связи и единой региональной системы ПВО, - сообщил Сергей Иванов.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме