Между социализмом и национализмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между социализмом и национализмом

23.10.2006


В Болгарии прошел первый тур президентских выборов …

В минувшее воскресенье в Болгарии состоялись четвертые после крушения социализма в стране выборы на посты президента и вице-президента. Участие в них приняли 7 пар кандидатов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Болгарии, избирательная активность в ходе выборов была весьма низкой и едва достигла около 42.5%. Закон гласит, что президентские выборы может выиграть кандидат, за которого проголосовали более половины участников вотума, но только в случае, если в нем приняли участие более 50% граждан, имеющих право голоса. Это означает, что в первом туре президентских выборов президент страны так и не будет выявлен. Второй тур с участием кандидатов, занявших первые два места после вчерашнего голосования, состоится в следующее воскресенье, 29 октября. Согласно первым прогнозным результатам, участие во втором туре президентских выборов примут Георги Пырванов и Волен Сидеров, сообщает "Радио Болгарии" (Bnr.bg). Данные опроса участников голосования, опубликованные болгарским телеканалом БТВ, свидетельствуют, что больше всего голосов, около 64%, в первом туре президентских выборов набрал нынешний президент Георги Пырванов. Второе место, набрав около 20%, занимает кандидат коалиции "Атака" Волен Сидеров.

Пырванов, являющийся сторонником вхождения Болгарии в Евросоюз, формально баллотируется как независимый кандидат, однако пользуется поддержкой ранее возглавляемой им Болгарской Социалистической партии. Его главный оппонент, журналист Волен Сидеров заслужил репутацию националиста и непримиримого противника вступления Болгарии в международные организации, а также стал известен благодаря своим резким высказываниям относительно планов США по размещению военных баз на территории Болгарии. Сидеров является также резким противником "ползучего отуречивания" Болгарии.

Напомним, что В.Сидеров был участником международной конференции, которая проходила 26-27 января 2002 года в стенах Московской социально-гуманитарной академии и называлась "Глобализация и Холокост: Международная конференции по глобальным проблемам всемирной истории". "Русская линия" - единственное СМИ, полностью опубликовавшее все доклады, прозвучавшие на конференции, в том числе и доклад нынешнего кандидата в президенты Болгарии, текст которого мы получили от самого автора. Доклад назывался "Глобализм - последний этап попытки колонизации православного Востока". Этот текст ясно раскрывает взгляды Волена Сидерова на основные проблемы современной политики. Он - политик новой формации, которая пробивает себе дорогу как в России, так и в других славянских странах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме