Израиль, возможно, откажется от поддержки бывшего патриарха Иринея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль, возможно, откажется от поддержки бывшего патриарха Иринея

23.10.2006

Израильское правительство, до последнего времени не признававшее низложение Иринея I и избрание Патриархом Иерусалимским Феофила III, возможно, пересмотрит свою позицию, передает Патриархия.Ru.
В конце сентября Всемирный совет церквей потребовал от Израиля прекратить поддержку Иринея и признать Феофила III как нового Предстоятеля Иерусалимской Церкви. В связи с этим в настоящее время данный вопрос расследует специальная правительственная комиссия. Соответствующее распоряжение издал министр внутренних дел Рони Бар-Он.
Согласно давнему установлению, избрание Иерусалимского Патриарха должно быть подтверждено светскими властями Святой Земли - руководством Израиля, Иордании и Палестинской автономии. Однако израильские власти, в отличие от Палестины и Иордании, до сих пор не признали итоги выборов 2005 года.
Одной из причин таких действий еврейских властей, противопоставляющих Израиль не только всем Поместным Православным Церквям, но и правительствам Греции, Иордании и других стран, является стремление Израиля ослабить Иерусалимский Патриархат и нежелание признать незаконными сделки Иринея, отдавшего на долгие десятилетия в руки евреев стратегически важные участки земли в арабской части Иерусалима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме