Северная Корея пообещала вернуться к переговорам по ядерной проблеме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северная Корея пообещала вернуться к переговорам по ядерной проблеме

20.10.2006


А США - не ставить ее на колени …

Северокорейский лидер Ким Чен Ир выразил сожаление о проведенных ядерных испытаниях и заявил, что Пхеньян возобновит международные переговоры по ядерной проблеме, если Вашингтон ослабит меры, направленные на финансовую изоляцию Северной Кореи, сообщает Лента.ru со ссылкой на южнокорейскую газету "Chosun Ilbo".

Данные заявления были сделаны Ким Чен Иром в рамках встречи с китайской делегацией. "Если США пойдет на определенные уступки, мы также пойдем на определенные уступки, будь то двусторонние или шестисторонние переговоры", - заявил лидер КНДР. Он также принес извинения за проведение ядерных испытаний.

Напомним, что КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003 г., с ноября 2005 г. отказывается от проведения переговоров по ядерной проблеме, а 9 октября провела первые ядерные испытания. В ответ Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую запрет на поставку в КНДР любых материалов, которые можно использовать при создании оружия массового поражения.

Отметим также, что сегодня в Пекин прибыла госсекретарь США Кондолизза Райс, которая надеется, что Китай, как основной торговый партнер КНДР, сможет оказать содействие разоружению Северной Кореи. Сегодня также представитель Белого дома Тони Сноу поспешил заверить северных корейцев, что США не собираются "ставить Северную Корею на колени". Данное заявление, как сообщает РБК, было сделано в след за высказыванием высокопоставленного представителя командования армии Северной Кореи, в котором тот отметил, что президент США Джордж Буш продолжает свои попытки "поставить КНДР на колени" и в связи с этим война неизбежна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме