Ющенко наградил раскольника Денисенко "за значительный личный вклад в строительство поместной православной церкви в Украине" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко наградил раскольника Денисенко "за значительный личный вклад в строительство поместной православной церкви в Украине"

19.10.2006

Президент Украины Виктор Ющенко наградил орденом Ярослава Мудрого II степени отлученного от Церкви раскольника Михаила Денисенко, главу так называемого "Киевского патриархата", передает Интерфакс.
Денисенко награжден "за значительный личный вклад в строительство поместной православной церкви в Украине, многолетнюю церковную деятельность в утверждение идеалов духовности, милосердия и межконфессионального согласия в обществе".
Между тем, возглавляемая Денисенко раскольничья группировка известна в Украине целым рядом насильственных захватов православных храмов Украинской Православной Церкви.
В июле этого года Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей выразили обеспокоенность "напряженной и нездоровой межконфессиональной ситуацией", сложившейся за последние пятнадцать лет на Украине, и потребовали запретить "Киевский патриархат".
"В мировом Православии не существует так называемого "Киевского патриархата", а его предстоятеля - "патриарха Филарета" (Денисенко Михаила Антоновича) никто не признает как архиерея", - говорится в обращении архиереев к президенту Украины, спикеру Верховной Рады и кабинету министров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме