В Приморском крае убит кандидат в мэры города Дальнегорск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском крае убит кандидат в мэры города Дальнегорск

19.10.2006


Борис Грызлов полагает, что это политическое убийство …

В городе Дальнегорске (Приморский край) убит кандидат в мэры, член партии "Единая Россия" Дмитрий Фатьянов. Убийство произошло накануне около 12:10 напротив приемной Фотьянова. Кандидат в мэры был застрелен четырьмя выстрелами из автомата Калашникова. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы, где вскоре скончался, сообщают "Новые известия".

На выборах мэра г. Дальнегорска Дмитрий Фатьянов вышел во второй тур, назначенный на 22 октября, вместе с исполняющим обязанности главы Дальнегорского городского округа Александром Теребиловым. Спустя несколько часов после убийства Фотьянова в городе прогремел мощный взрыв. У редакции местной газеты "Трудовое слово" на воздух взлетел заминированный автомобиль, сообщает "Первый канал". Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту убийства Дмитрия Фотьянова. Дело возбуждено по ст. 105 часть 2 УК "Убийство".

Несмотря на всё это, второй тур выборов мэра города Дальнегорска состоится. Это пообещал Приморский краевой избирком. В первом туре выборов мэра Дальнегорска, прошедшем 8 октября 2006 года, за Фотьянова, по предварительным данным, проголосовало 9486 избирателей. Другой кандидат (исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов), по предварительным данным, набрал 9850 голосов. По закону место погибшего Фотьянова в списке займет третий по результатам первого тура выборов кандидат - это его соратник по партии "Единая Россия" Владимир Войнов.

Спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает политической версии убийства представителя "Единой России", кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и поручил депутату от Арсеньевского округа Приморского края вылететь на место происшествия и разобраться в ситуации. "Когда убивают одного из кандидатов, вышедших во второй тур, в первую очередь рассматривается версия политического убийства", - заявил Грызлов. "Я дал команду вылететь на место депутату из этого округа Василию Усольцеву и разобраться. Надеюсь, что по возвращении он даст исчерпывающую информацию, по крайней мере, по состоянию на текущий момент", - сообщил спикер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме