В Карелии продолжают гореть чеченские рестораны

Тем временем Дума окончательно отказалась от проведения парламентского расследования в Кондопоге

19.10.2006
В карельском городе Олонец совершен поджог бара, принадлежащего выходцам с Кавказа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на республиканское управление МЧС. Пожар произошел вчера вечером в баре "Огонек". Огнем повреждены входные двери с внешней стороны, потолок, двери и помещение тамбура. На месте происшествия обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

По предварительной информации, пожару предшествовал бытовой конфликт, возникший между местной молодежью и арендатором бара. По данным управления МЧС, бар принадлежит выходцу из Чечни, постоянно проживающему в Олонце, и в настоящее время передан в аренду азербайджанскому предпринимателю. Как известно, в Олонце проживает самая большая по численности чеченская диаспора Карелии.

Это уже второй подобный поджог за последний месяц. В начале октября в Кондопоге подожгли помещение лесопильного предприятия, принадлежащего выходцам с Кавказа. Ранее это лесопильное предприятие уже поджигали во время кавказских погромов.

Несмотря на все эти события, Госдума вчера окончательно отказала представителям оппозиционных парламентских фракций в возбуждении процедуры парламентского расследования событий в Кондопоге. Как заявил глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, проведение расследования парламента якобы приведет лишь "к дублированию действий органов предварительного следствия".

Как прокомментировал Русской Линии это решение Дмитрий Рогозин , "это очередная демонстрация слабости и ничтожества нынешней партии власти, которая предпочитает засунуть голову в песок, лишь бы не видеть результатов собственных трудов". В условиях же современной России, где до предела накалена межнациональная обстановка в целом ряде регионов, подобное поведение некоторых народных избранников просто преступно.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы