В Карелии продолжают гореть чеченские рестораны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии продолжают гореть чеченские рестораны

Кондопога / 19.10.2006


Тем временем Дума окончательно отказалась от проведения парламентского расследования в Кондопоге …

В карельском городе Олонец совершен поджог бара, принадлежащего выходцам с Кавказа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на республиканское управление МЧС. Пожар произошел вчера вечером в баре "Огонек". Огнем повреждены входные двери с внешней стороны, потолок, двери и помещение тамбура. На месте происшествия обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

По предварительной информации, пожару предшествовал бытовой конфликт, возникший между местной молодежью и арендатором бара. По данным управления МЧС, бар принадлежит выходцу из Чечни, постоянно проживающему в Олонце, и в настоящее время передан в аренду азербайджанскому предпринимателю. Как известно, в Олонце проживает самая большая по численности чеченская диаспора Карелии.

Это уже второй подобный поджог за последний месяц. В начале октября в Кондопоге подожгли помещение лесопильного предприятия, принадлежащего выходцам с Кавказа. Ранее это лесопильное предприятие уже поджигали во время кавказских погромов.

Несмотря на все эти события, Госдума вчера окончательно отказала представителям оппозиционных парламентских фракций в возбуждении процедуры парламентского расследования событий в Кондопоге. Как заявил глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, проведение расследования парламента якобы приведет лишь "к дублированию действий органов предварительного следствия".

Как прокомментировал Русской Линии это решение Дмитрий Рогозин , "это очередная демонстрация слабости и ничтожества нынешней партии власти, которая предпочитает засунуть голову в песок, лишь бы не видеть результатов собственных трудов". В условиях же современной России, где до предела накалена межнациональная обстановка в целом ряде регионов, подобное поведение некоторых народных избранников просто преступно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме