Торжество "двойного стандарта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжество "двойного стандарта"

19.10.2006


США не намерены признавать независимость Абхазии и Южной Осетии …

Заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид заявил, что США не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Это сообщение он сделал вечером в среду 18 октября на брифинге по итогам состоявшихся в столице Грузии его встреч с президентом Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Ногаидели, и представителями оппозиции.

"Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии, и не признаем результаты проведенных там референдумов. Проводить параллели между ними и Косово является исторически ошибочным. Нельзя приводить Косово в качестве примера, потому что это уникальный случай", - заявил Дэниел Фрид, отвечая на вопросы журналистов о том, что де-факто власти Абхазии просят Россию признать свою независимость. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Никакой референдум не сможет изменить подход к территориальной целостности Грузии, в границах, признанных мировым сообществом", - отметил заместитель госсекретаря США. "Недавно Совет безопасности ООН вновь подтвердил поддержку принципу территориальной целостности Грузии в границах, признанных международным сообществом", - подчеркнул Фрид.

Такие заявления США вряд ли кого удивят. Ведь только этой стране дано знать, где "уникальный случай", а где "не очень уникальный". Было бы странно, если бы Вашингтон вдруг признал Абхазию и Южную Осетию, тем более что аналогия с Косово здесь действительно не уместна. Так что подобные заявления прекрасно укладываются в схему "двойных стандартов", которую Америка давно выстроила в своей внешней политике, руководствуясь древней, как мир пословицей - "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
А пока парламент республики Абхазии обратился к руководству России с просьбой признать независимость республики и установить между Москвой и Сухуми ассоциированные отношения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме