Грузинское руководство замучили приступы мании преследования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинское руководство замучили приступы мании преследования

19.10.2006


Плановые учения ЧФ в Тбилиси назвали "экономической блокадой" …

Военно-морские учения России, проводимые у берегов Грузии, можно отнести к одной из форм экономической блокады. Об этом в среду, 18 октября, на пресс-конференции заявил замминистра обороны Грузии Мамука Кудава. Информацию по этому вопросу он собирается представить на сегодняшнем заседании правительства в Тбилиси, сообщает агентство Новый Регион.

"Мы получили примерно две недели назад уведомление от российской стороны о проведении военно-морских учений, в том числе и проведение стрельб в районе экономической зоны у берегов Грузии, а это совершенно недопустимо без нашего разрешения", - сказал Кудава.

Как известно, отряд боевых кораблей (ОБК) ВМФ России 29 сентября вышел из Новороссийска в Черное море. "Корабли под флагом командира соединения надводных кораблей Черноморского флота России, начали развертывание для решения задач в рамках международной операции по предотвращению угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения на Черном море "Черноморская гармония", - передавала служба информации и общественных связей ВМФ России.

"ОБК будет демонстрировать военно-морское присутствие России в районах морского судоходства в Черноморском бассейне, вести постоянное наблюдение и осуществлять обмен информацией с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России и отрабатывать организацию обмена информацией с ВМФ Турции о передвижении судов, в том числе подозрительных", - говорилось в сообщении. В заявлении отмечалось, что в случае необходимости специальные группы, находящиеся на борту российских боевых кораблей, проведут досмотр таких судов с согласия их капитанов.

В начале октября в ответ на претензии грузинской стороны министр обороны России Сергей Иванов заявил , что Россия не намерена реагировать на каждый "чих" режима Саакашвили и менять планы проведения своих военно-морских учений в Черном море. Он отметил, что учения в Черном море "были запланированы еще полгода назад". "Они согласованы с министерством обороны Турции и проводятся в рамках антитеррористической операции "Черноморская гармония". Кроме того, российские корабли не нарушают территориальные воды других государств и действуют в рамках международных норм".

Напомним, что операция "Черноморская гармония" проводится Турцией с 1 марта 2004 года в акватории Черного моря для предотвращения угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения. 15 сентября 2006 года было подписано Соглашение между Минобороны России и Генштабом ВС Турции о присоединении ЧФ к операции "Черноморская гармония".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме