Дмитрий Рогозин: Я сегодня свободный человек и буду откровенно говорить о том, что происходит в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Я сегодня свободный человек и буду откровенно говорить о том, что происходит в России

Русский марш / 19.10.2006


Известный российский политик провел первую пресс-конференцию после добровольной отставки с поста лидера партии "Родина" …

На пресс-конференции 19 октября депутат фракции "Родина", доктор философии Дмитрий Рогозин оценил действия властей в области внешней политики и разрешения демографической проблемы, рассказал о своих дальнейших планах по возрождению Конгресса русских общин и участию в "Русском марше". Пресс-конференция Дмитрия Рогозина в зале "Аргументов и фактов" стала первой после шестого Съезда политической партии "Родина", на котором он снял с себя все руководящие посты в партии.

"То, о чем я говорил долгие годы, сегодня оказалось востребованным", - заявил депутат. Национальный проект "Сбережение нации", фактически реализуемый сейчас в России, был предложен Дмитрием Рогозиным еще год назад: "Я об этом говорил 5 сентября 2005 года в Кремле на встрече руководителей фракций с Президентом". Все остальные декларируемые национальные проекты Дмитрий Рогозин назвал текущей работой правительства. "В России должен быть только один национальный проект - это сбережение ее народа", - уверен Рогозин, добавив, что в целом поддерживает предпринимаемые последние месяцы президентом России меры, направленные на сохранение и возрождение российского народа.

Дмитрий Рогозин перечислил три раздела национального проекта, в рамках которых, по его мнению, должна идти особо активная работа. Первой проблемой депутат назвал демографическую: "Надо расширять воспроизводство населения и стимулировать рождение не только второго, но и третьего ребенка". Так, в области демографии и повышения рождаемости представитель "Родины" предложил выделить "регионы демографического бедствия", которыми являются в основном "русские области", и стимулировать рождаемость именно там. Огромные потери вместе с русским этносом несут и некоторые связанные с ним народы, например, татарский. У народов Северного Кавказа и Востока такой проблемы нет, и им Дмитрий Рогозин предложил помогать в создании рабочих мест, решении проблемы занятости населения, борьбе с коррупцией и другими проблемами.

По словам Рогозина, не менее важной задачей в области сбережения нации является проблема репатриации. Соответствующий закон должен распространяться в первую очередь на уже вернувшихся соотечественников, "которые сейчас живут в скотских условиях": "Люди должны получать право на Родину".

Дмитрий Рогозин также всецело поддержал идею борьбы с нелегальной миграцией и этническими криминальными группировками, которую сейчас пытаются использовать российские власти. Более того, депутат напомнил, что эта тема была главной в предвыборной кампании партии "Родина" на выборах в Мосгордуму в декабре прошлого года. "За что же тогда партию "Родина" сняли с выборов в Москве? Мы же об этом как раз и говорили", - с недоумением заметил депутат. Однако суть этой проблемы, уверен Рогозин, лежит в коррупции в органах власти и правоохранительных органах, а на этом направлении делается явно недостаточно.

Неудовлетворительной Рогозин посчитал и проводимую Россией внешнюю политику: "Вокруг РФ сформировался пояс конфликтности и недоверия. Мы испортили отношения с Белоруссией и Украиной и не можем выйти из этой спирали из-за неадекватных действий наших властей". Касаясь отношений с Грузией, Рогозин назвал недопустимой ситуацию, когда происходит давление на простых людей, которые не имеют никакого отношения к конфликту. "Нужно давить не на общество, а на враждебные элементы во власти Грузии", - заявил Рогозин. Кроме того, депутат считает, что Россия сама должна настаивать на проведении референдумов в Южной Осетии и претендовать на воссоединение осетинского народа. "Приднестровцы никогда не будут жить с молдаванами, как абхазы или осетины никогда не уживутся с грузинами. Этот вопрос исторически обречен на решение", - добавил Дмитрий Рогозин.

Отвечая на вопросы журналистов относительно ближайших планов, политик заявил о своем намерении принимать участие в "Русском марше", который пройдет 4 ноября в День народного единства. Дмитрий Рогозин напомнил, что на днях официально вошел в Общественный совет оргкомитета по проведению марша. Мероприятие, по словам Дмитрия Рогозина, будет направлено на борьбу с нелегальной миграцией и возрождение русского духа. "Мы сделаем все возможное для того, чтобы не допустить провокаций, разного рода проявлений национализма; тем более пресечь использование какой-либо нацистской символики", - подчеркнул депутат. "Нельзя "Русский марш" отдавать на откуп экстремистам. Его надо сделать настоящим всенародным праздником", - заявил Рогозин. Тех молодых нацистов, которые неизбежно попытаются пристроиться к "Русскому маршу", Рогозин предупредил: "Будем бить". Более того, по словам депутата, желательно, чтобы в мероприятии приняли участие представители всех национальностей, живущих в России. "Это повысит политический градус мероприятия и уменьшит пропасть между властью и обществом".

В ноябре Рогозин намерен начать возрождать Конгресс русских общин (КРО), сделав этот проект "крайне влиятельным". По его словам, КРО будет общественной организацией патриотического направления, но не партией, а значит принимать участие в его работе смогут члены разных партий.

Что касается партии "Родина", Дмитрий Рогозин сообщил, что его членство в партии "Родина" автоматически сохраняется в связи с тем, что объединение трех партий (партии "Родина", Российской партии Жизни и Партии пенсионеров) произойдет на основе именно "Родины". Выходить из партии, "если не начнут выталкивать", Рогозин не намерен. В работе предстоящего 28 октября объединительного Съезде трех партий Рогозин принимать участие не намерен, потому что не поддерживает саму идею объединения: "Все настоящие успехи в политике достигались не объединением, а разъединением. Как мы помним, вождь мирового пролетариата Ленин разъединился со всеми, с кем только можно, создав боевой отряд, готовый идти за ним. Я тоже буду создавать свою организацию", - подытожил Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме