"Англичанин при Царском Дворе: духовное паломничество Чарльза Сиднея Гиббса" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Англичанин при Царском Дворе: духовное паломничество Чарльза Сиднея Гиббса"

19.10.2006


Издательство "Царское Дело" подготовило уникальную книгу о воспитателе Царских Детей …

Обложка книги о Чарльзе Сиднее Гиббсе (Царское дело, 2006)24 марта 1963 г. в госпитале св. Панкратия в Оксфорде скончался старый, немощный православный священник - архимандрит Николай (Гиббс). Судьба этого человека драматична. Англичанин по происхождению, Чарльз Сидней Гиббс, в молодости волею судьбы оказался в России, и не просто в России, а при Дворе последнего российского Императора Николая II. Десять лет он прослужил в качестве воспитателя и учителя английского языка у Царских детей. Он получил доступ во внутренний мир семьи Святых Царственных Мучеников, завоевал их привязанность и доверие и разделил с ними мрачные дни заточения. Годы, которые он провел рядом с Царской семьей, изменили ход его жизни, и, вернувшись домой в Англию, он принял православие и посвятил остаток дней вере, о которой узнал, живя при Царском Дворе...
"Англичанин при Царском Дворе. Духовное паломничество Чарльза Сиднея Гиббса" - так называется новая книга, выпущенная в свет православным издательством "Царское Дело". Ее автор - Кристина Бенаг, работая над книгой, использовала письма и документы, хранящиеся в собрании бумаг Гиббса в Англии, она также лично встречалась с покойным Джорджем (Георгием), приемным сыном отца Николая (Гиббса), с уцелевшими друзьями и знакомыми героя книги. Она проследила весь его путь, сопряженный с захватывающими приключениями, из Англии в Россию, в Сибирь, в Китай, на Филиппины, в Иерусалим, а затем его возвращение на родину, в Великобританию. В книге приводятся документы, относящиеся к жизни Гиббса в Англии в качестве православного священника, а затем архимандрита и показывающие его роль в строительстве православной церкви в Оксфорде и укреплении Православия в Англии. Он умер, выполнив задачу, которую сам поставил перед собой: посвятить свою жизнь и все свои силы тому, чтобы свидетельствовать о святости и благородстве Царственных Мучеников и об истинности и красоте их Православной Веры.
Более подробную информацию о книге вы сможете получить на сайте издательства (http://tsardelo.ru/).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме