"Англичанин при Царском Дворе: духовное паломничество Чарльза Сиднея Гиббса"

Издательство "Царское Дело" подготовило уникальную книгу о воспитателе Царских Детей

19.10.2006
Обложка книги о Чарльзе Сиднее Гиббсе (Царское дело, 2006)24 марта 1963 г. в госпитале св. Панкратия в Оксфорде скончался старый, немощный православный священник - архимандрит Николай (Гиббс). Судьба этого человека драматична. Англичанин по происхождению, Чарльз Сидней Гиббс, в молодости волею судьбы оказался в России, и не просто в России, а при Дворе последнего российского Императора Николая II. Десять лет он прослужил в качестве воспитателя и учителя английского языка у Царских детей. Он получил доступ во внутренний мир семьи Святых Царственных Мучеников, завоевал их привязанность и доверие и разделил с ними мрачные дни заточения. Годы, которые он провел рядом с Царской семьей, изменили ход его жизни, и, вернувшись домой в Англию, он принял православие и посвятил остаток дней вере, о которой узнал, живя при Царском Дворе...
"Англичанин при Царском Дворе. Духовное паломничество Чарльза Сиднея Гиббса" - так называется новая книга, выпущенная в свет православным издательством "Царское Дело". Ее автор - Кристина Бенаг, работая над книгой, использовала письма и документы, хранящиеся в собрании бумаг Гиббса в Англии, она также лично встречалась с покойным Джорджем (Георгием), приемным сыном отца Николая (Гиббса), с уцелевшими друзьями и знакомыми героя книги. Она проследила весь его путь, сопряженный с захватывающими приключениями, из Англии в Россию, в Сибирь, в Китай, на Филиппины, в Иерусалим, а затем его возвращение на родину, в Великобританию. В книге приводятся документы, относящиеся к жизни Гиббса в Англии в качестве православного священника, а затем архимандрита и показывающие его роль в строительстве православной церкви в Оксфорде и укреплении Православия в Англии. Он умер, выполнив задачу, которую сам поставил перед собой: посвятить свою жизнь и все свои силы тому, чтобы свидетельствовать о святости и благородстве Царственных Мучеников и об истинности и красоте их Православной Веры.
Более подробную информацию о книге вы сможете получить на сайте издательства (http://tsardelo.ru/).
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий