В Волгоградской епархии состоялось обретение мощей священномученика Николая Попова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгоградской епархии состоялось обретение мощей священномученика Николая Попова

18.10.2006

11 октября на хуторе Верхнегнутов Чернышковского района Волгоградской области в присутствии Епархиальной комиссия по обретению мощей святых в составе протоиерея Анатолия Карпеца, благочинного Алексея Зимовца и пресс-секретаря Сергея Иванова, были обретены мощи священномученика Николая Попова, передает пресс-служба Волгоградской епархии.
Священнослужители совершили молебен на месте захоронения священномученика и с помощью археологов из Волгоградского госуниверситета приступили к раскопкам. В результате раскопок за алтарем Иоанно-Богословского храма была обнаружена могила мученика. В частично сохранившемся гробу были найдены мощи священномученика Николая, обложка от Евангелия, напрестольный крест.
После обретения мощей Епархиальной комиссией святыню доставили для прославления в Волгоградский Свято-Духов монастырь. Здесь мощи священномученика торжественно встретили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Владыка призвал всех верующих прийти в монастырь для поклонения вновь обретенному святому, чин прославления которого состоится через две-три недели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме