"Существование России как сильного государства немыслимо без крепкой семьи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Существование России как сильного государства немыслимо без крепкой семьи"

18.10.2006


В Москве открылась конференция "Семья, дети и демографическая ситуация в России" …

17 октября в Москве начала работу Всероссийская конференция "Семья, дети и демографическая ситуация в России", организованная в рамках реализации общенациональных проектов, приоритетность которых определил В.Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию России, передает Православие.Ru.

Организатором конференции является "Национальная корпорация экономического развития" при поддержке Администрации Президента России, Общественной палаты, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства России и Москвы.

К участию в конференции приглашены депутаты Федерального собрания России, представители федеральных министерств и ведомств, представители органов государственной власти субъектов России, органов местного самоуправления, представители общественных объединений и отечественного бизнеса, представители религиозных конфессий.

Приветствие конференции направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, который выразил обеспокоенность демографической ситуацией в России и призвал общество вернуться к осознанию ценности многодетной семьи.

"Сегодня народы нашей страны переживают демографический кризис, выражающийся в катастрофическом сокращении их численности", - говорится в послании Его Святейшества.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, демографическая проблема имеет в первую очередь духовное измерение. Отметив, что брак, строящийся на христианской любви, - основа благополучия общества и государства, Святейший Патриарх подчеркнул, что семейная жизнь является одной из форм христианского служения Богу и Отечеству.

Напротив, народ, решивший, что многодетность ведет к нищете, а отказ от рождения детей - к материальной обеспеченности, "рано или поздно не сможет эффективно хозяйствовать на своей территории и защищать ее".

"Существование России как сильного государства немыслимо без многочисленного народа, крепкой семьи и счастливого детства", - заявил Святейший Патриарх.

В рамках конференции планируется обсудить проблему "сбережения народа", охватив вопросы семьи, детей и самой демографической ситуации в целом на территории России. Цель конференции - поиск решения демографических и социальных проблем, изучение мнений различных сторон: общественности, религиозных организаций, власти и политических деятелей, представителей бизнеса, бездетных семей и многодетных матерей.

Только решив эти проблемы, можно возродить былую мощь и авторитет нашего государства, превратить Россию в процветающую державу, занять достойное место в мировом сообществе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме