"Русский марш" возглавят депутаты Государственной Думы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский марш" возглавят депутаты Государственной Думы

Русский марш / 18.10.2006


Однако пойдут патриоты, похоже, разными колоннами …

Депутат Государственный Думы, бывший руководитель партии "Родина" Дмитрий Рогозин вошел в общественный совет по подготовке "Русского марша", проведение которого намечено на 4 ноября в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает "Газета.Ru".

"Я сегодня никому ничего не должен", - так объяснил Дмитрий Рогозин свое решение принять участие в организации "Русского марша" и призвал всех собравшихся прийти на это шествие.

Как сообщил один из организаторов акции, лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, которого цитирует "Коммерсант", в этом году "Русский марш" пройдет в том числе и под лозунгами в поддержку Владимира Путина, среди них будут такие: "ДПНИ - надежная опора президента", "Президентские идеи - в жизнь!". Белов также сообщил, что кроме Дмитрия Рогозина о намерении участвовать в марше заявили лидер "Народной воли" и депутат Госдумы Сергей Бабурин, депутаты от партии "Родина" Николай Павлов, Андрей Савельев и Ирина Савельева, а также депутат от ЛДПР Николай Курьянович. Поддержку "Русскому маршу", по словам Белова, также выразили известный актер Василий Лановой и академик Игорь Шафаревич.

Кроме того, заявки на участие в акции подали около 30 объединений: партия "Народная воля", Союз православных граждан, Российский общенациональный союз, Союз православных хоругвеносцев, "Народный собор", "Русский порядок", Партия реванша, Лига консервативной журналистики и другие, сообщает Лента.ru. Предполагается, что в Москве в шествии примет участие несколько тысяч человек.

Но если начальник управления правительства Москвы по работе с органами обеспечения безопасности Николай Куликов сообщил, что "все заявки обязательно будут рассмотрены", то губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сразу же высказалась категорически против проведения подобной акции, назвав ее "провокационным действием, которое приводит к разжиганию национальной розни".

Отметим также, что в рядах потенциальных участников "Правого марша" уже наметились разногласия. Как ожидается, патриоты пойдут в одном направлении, но двумя колоннами. Православные участники мероприятия собираются дистанцироваться от националистов-язычников и пройти своей собственной колонной с крестами и хоругвями. Вторую же колонну, как ожидается составят сторонники ДПНИ и ряд организаций и групп, исповедующих в той или иной форме "родоплеменной национализм", трудносовместимый с православными хоругвями и имперским подходом.

Напомним, что возмущение в православно-патриотической среде вызвало решение лидера ДПНИ Александра Белова пригласить на "Русский марш" "гиперсиониста" раввина А.Шмулевича, а также заявление сопредседателя Национально-державной партии России язычника Александра Севастьянова, заявившего, что "этнически нерусские не имеют права представлять русский народ", и что слова эти относятся и к Святейшему Патриарху.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме