Очередное нападение на члена "Родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное нападение на члена "Родины"

18.10.2006


В Смоленске главе местного отделения партии залили лицо кислотой …

На председателя Совета регионального отделения партии "Родина" в Смоленской области, заместителя председателя Смоленского городского совета депутатов Эдуарда Качановский в минувший вторник было совершено нападение. Двое неизвестных, поджидавшие Качановского у дверей его квартиры, плеснули ему в лицо кислотой и скрылись.

Как сообщает официальный сайт партии "Родина", врачи оценивают состояние Э.Качановского как тяжелое. Угрозы для жизни местного лидера "Родины" нет, однако вполне реальна опасность потери зрения. В "Родине" связывают это преступление с депутатской и политической деятельностью Качановского, который не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска, за что ему неоднократно угрожали расправой.

По факту нападения на председателя смоленского регионального отделения партии "Родина" возбуждено уголовное дело по части 1 статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Напомним, что это уже далеко не первое покушение на членов партии "Родина" и их близких. Так, в феврале 2006 г. в Волгограде жестоко избили местного лидера партии Дмитрия Коломыцева и его супругу. Затем весной с.г. произошли демонстративные попытки похищения сыновей депутатов от "Родины" Михаила Маркелова и Андрея Савельева. 15 марта совершено нападение на сына Андрея Савельева - 17-летнего Михаила. А 10 марта был похищен и избит 16-летний сын Михаила Маркелова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме