Абхазия просит официального признания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия просит официального признания

Абхазия / 18.10.2006


С соответствующей инициативой парламент республики обратился к Президенту России …

Парламент Абхазии обратился сегодня к Президенту России и Федеральному собранию о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией, говорится в постановлении, текст которого приводит "Интерфакс".

В документе отмечается, что на сегодняшний день Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом. "В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система. В отличие от соседней Грузии власть передается путем свободных, демократических выборов", - говорится в постановлении.

"Тринадцатилетний послевоенный период подтвердил жизнеспособность de-facto независимого Абхазского государства и требуется только одно - подтвердить, легитимировать данный суверенитет точно так же, как это было сделано в отношении других государств в подобной ситуации", - отмечается в документе.

В нем так же изложено историческое обоснование самостоятельности Абхазии, в котором в частности, говорится о праве народов на самоопределение и признании "исключительной роли России в судьбе абхазского народа и его государственности". В постановлении отмечается, что более чем 90% граждан Абхазии приняли гражданство России.

"Желание абхазского народа о признании государственной независимости соответствуют Уставу ООН, Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, Венской Декларации и другим, общепризнанным международно-правовым актам", - подчеркивается в документе, сообщает "Интерфакс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме