Вице-президент Европарламента критикует европейскую бюрократию за предвзятые обвинения Церквей в нарушении прав человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-президент Европарламента критикует европейскую бюрократию за предвзятые обвинения Церквей в нарушении прав человека

17.10.2006

Вице-президент Европейского парламента Марио Мауро подверг критике несправедливую, по его мнению, политику некоторых чиновников Евросоюза в отношении традиционных Христианских Церквей.
"За последние десять лет Европарламент более 30 раз осудил Православную и Католическую Церкви в нарушении прав человека и ни разу не вынес аналогичных обвинений в отношении таких государств, как, например, Китай или Куба", - заявил М.Мауро на международной конференции "Европа на переломе: столкновение цивилизаций или новый диалог?"
Комментируя в кулуарах форума данное положение, вице-президент Европарламента выразил свое несогласие, в частности, с вердиктом одного из европейских судов о том, что запрет на посещение женщинами Афона есть нарушение прав человека и что Святую гору надо открыть для женских визитов. "Очевидно, что это всего лишь предлог. Потому что если религия предписывает необходимость для монахов жить в одиночестве, с этим надо считаться. Отсутствие женщин на Афоне не означает отсутствие там прав человека", - выразил уверенность М.Мауро.
По его мнению, основной причиной этого и подобных ему решений европейских властных инстанций является "убежденность многих в том, что Европу нужно строить без участия религии, и такой стратегии якобы следует придерживаться, чтобы противостоять фундаментализму". "Они путают фундаментализм и религию. Мы выступаем против фундаментализма, но мы поддерживаем религию. Религия - это измерение человека", - отметил вице-президент Европарламента. Противники участия Церквей в европейской общественной жизни, по его словам, благодаря своей позиции сами могут стать "источником разрушения политического проекта единой Европы".
Во время своего выступления на конференции М.Мауро также заявил, что одной из главных угроз современной Европе является нравственный релятивизм, когда "в некоторых странах наблюдается попытка построить общество без Бога, что ведет к тяжелейшим проблемам". "Но Европа неверующая рано или поздно исчезнет, растворится", - выразил уверенность европейский депутат.
Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме