В Тутаеве открыли памятник святому праведному воину Феодору (Ушакову) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тутаеве открыли памятник святому праведному воину Феодору (Ушакову)

17.10.2006

На левом берегу Тутаева открыли памятник адмиралу Ф.Ф. Ушакову - святому праведному воину Феодору. Бюст адмирала Ушакова воздвигли на месте снесенного памятника революционеру Панину. Претворить мечту местных краеведов в жизнь помогли жители города и настоятель Крестовоздвиженского собора отец Антоний, сообщает ГТРК "Ярославия". Идея поставить памятник святому праведному воину Феодору (Ушакову) у местного скульптора-непрофессионала Всеволода Алаева возникла лет 10 назад. Тогда он просил районную администрацию открыть Федору Федоровичу хотя бы мемориальную доску - в ярославской провинции у Ушакова было родовое поместье. Памятник строили всем миром на пожертвования жителей, средства выделил и Фонд российских традиций.
Адмирал Ушаков - стратег-флотоводец, принесший славу Русскому флоту. Русско-турецкая война сделала его имя всемирно известным. Потемкин высоко оценивал боевое искусство Ушакова, он писал: "Наши благодарят Бога, такого перца задали туркам, что любо. Спасибо Федору Федоровичу!". Турки же боялись Ушакова и с почтением называли его "Ушак-паша".

Православие.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме