В.Путин считает, что законы об игорном бизнесе и торговых рынках необходимо принимать срочно

"Забюрократит" ли правительство новые инициативы Президента?

Президент России Владимир Путин потребовал принять закон об игорном бизнесе до конца осенней сессии парламента. "Нужно активно работать с депутатами, и не допустить никакого забюрокрачивания, чтобы в эту осеннюю сессию закон был принят", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Как уже сообщала ранее РЛ , в Госдуму поступил на рассмотрение проект президентского закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Проект закона направлен на установление нового государственного регулирования при организации и проведении азартных игр. Основным новшеством проекта стала возможность создания двух специальных видов игорных зон, в которых допускается осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр.

В проекте федерального закона специально предусмотрено, что на территории России одновременно может функционировать не более 4-х игорных зон. Этот вопрос был поднят Путиным на встрече с лидерами думских фракций в начале октября. Тогда Президент выразил надежду на скорейшее принятие законопроекта. "Надеюсь, что депутаты Госдумы проект доработают и в самое ближайшее время примут", - сказал Президент.

На встрече с депутатами Путин также отметил, что в поле зрения МВД попал ряд развлекательных, игорных заведений. "Это дает повод еще раз обратиться к этой проблеме в целом", - сказал глава государства. "Это, как и алкоголизация населения, наносит нам серьезный моральный и подчас материальный ущерб", - считает В.Путин.

Кроме того, Президент России попросил правительство, чтобы оно быстрее наводило порядок в работе рынков. "Давайте в этом направлении будем работать. Из моего поручения пока ничего не сделано, это понятно - идет работа, срок - до 15 ноября, сегодня 16 октября, пока только направлены поправки в кодекс об административных правонарушениях", - сказал глава государства. "Нам нужен не процесс, не перманентная революция, а решения, которые улучшат ситуацию в этой сфере", - подчеркнул Путин. По его словам, вопрос товарного наполнения в условиях рыночной экономики ни для одной страны не стоит, наоборот, первоочередным является вопрос продажи, рынков сбыта, передаёт ИТАР-ТАСС.

Путин требует навести порядок на рынках, но не закрывать их для зарубежных товаров, в том числе из ближнего зарубежья. "То, что планируется сделать, - это не закрытие рынков для товаров зарубежного производства, в том числе из стран ближнего зарубежья, никто не собирается этого делать", - заявил глава государства. "Вопрос в том, чтобы навести порядок, и обеспечить соблюдение интересов граждан России с точки зрения рынка труда и с точки зрения обеспечения качества продукции", - подчеркнул Путин.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народ против игорной зоны"
94% граждан России не играют в азартные игры на деньги
Согласно опросу ВЦИОМ, выведение игорных заведений в специальные зоны большинство респондентов (73%) оценивает положительно
16.07.2014
«Крым голосовал не за открытие игорной зоны, а за воссоединение с Россией»
Православная общественность обеспокоена планами по созданию «крымского Лас-Вегаса»
10.04.2014
Дмитрий Медведев: Нужно ввести специальную уголовную ответственность за ведение игорного бизнеса
Президент России провел встречу с генеральным прокурором страны Юрием Чайкой
15.03.2011
Все статьи темы