Состоялась рабочая встреча представителей Синодальных комиссий по диалогу между УПЦ и т.н. УАПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась рабочая встреча представителей Синодальных комиссий по диалогу между УПЦ и т.н. УАПЦ

17.10.2006

12 октября, согласно решению Св. Синода Украинской Православной Церкви, в помещении Отдела внешних церковных связей УПЦ состоялась очередная рабочая встреча комиссий УПЦ и так называемой "УАПЦ" по диалогу о восстановлении единства Православия в Украине, передает пресс-служба УПЦ.
Со стороны УПЦ во встрече приняли участие архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, глава Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Забуга и преподаватель Киевской духовной академии архимандрит Иоасаф (Губень).
Члены комиссий обменялись мнениями относительно сегодняшней межконфессиональной ситуации на Украине и призвали верующих более толерантно относиться друг к другу. Участники встречи пришли к единому мнению о важности продолжения диалога комиссий УПЦ и УАПЦ, а также обсудили порядок их дальнейшей работы.
Напомним, что так называемая "Украинская автономная православная церковь" является не призванной в православном мире раскольничьей структурой, отколовшейся в 1993 году от Украинской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме