Северной Корее объявили войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северной Корее объявили войну

17.10.2006


В Пхеньяне могут не остановиться на одной бомбе …

Не успела Россия выразить надежду на адекватную реакцию КНДР на соответствующую резолюцию СБ ООН , как Пхеньян расценил введенные санкции как "объявление войны" и пригрозил "безжалостным ответом" любому государству, которое осмелится нарушить его суверенитет. Таким заявлением Северная Корея прервала двухдневное дипломатическое молчание, последовавшее за принятием резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает экономические санкции в ответ на ядерные испытания 9 октября с.г.

"Резолюция не может рассматриваться иначе как объявление войны Корейской Народной Демократической Республике. КНДР никогда не поддавалась давлению и угрозам в прошлом, не обладая ядерным оружием, и бессмысленно ожидать, что давление и угрозы будут иметь эффект в отношении КНДР - ядерной державы", - сообщается в заявление северокорейского МИД.

Между тем американская и южнокорейская разведки утверждают, что "Пхеньян может не остановиться на одной бомбе". Американские самолеты шпионы в очередной раз зафиксировали подозрительную активность в районе северокорейских ядерных полигонов, а в Сеуле подтвердили эти сведения по дипломатическим каналам. Похожую информацию распространили и источники из японского правительства, сообщает РБК.

На фоне обострения ситуации в Азию сегодня вылетает госсекретарь США Кондолиза Райс. Первую остановку она сделает в Японии, где проведет переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ, а затем отправится в Южную Корею и Китай, откуда вылетит в Россию.

Напомним, 9 октября 2006г. Северная Корея заявила, что провела успешные ядерные испытания . 16 октября США впервые официально подтвердили, что взрыв, произведенный КНДР, действительно был ядерным. По оценкам американских экспертов, его мощность была сравнительно небольшой - менее 1 килотонны, что эквивалентно взрыву 1 тыс. т тринитротолуола.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме