Глава Национального совета церквей США потребовал от властей признать гибель более полумиллиона жителей Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Национального совета церквей США потребовал от властей признать гибель более полумиллиона жителей Ирака

17.10.2006

Глава Национального совета церквей США преподобный Роберт Эдгар заявил, что шокирован данными последнего исследования американских и иракских ученых, по подсчетам которых, агрессия США против Ирака унесла с марта 2003 года более 600 тысяч жизней, передает Патриархия.Ru.
"Те, кто развязал эту войну, не могут и дальше говорить нам, что это "сопутствующий ущерб"", - подчеркнул Р.Эдгар, и потребовал от властей США признать, что в Ираке ежедневно гибнет множество мирных жителей, включая детей.
В мае-июле этого года Школа здравоохранения имени Блумберга при университете Джонса Хопкинса (США) и университет аль-Мустансирийа (Багдад) провели исследования по всей территории Ирака. Собрав данные по 1849 семьям, эксперты пришли к выводу, что еще 654 965 иракцев были бы живы, если не американская агрессия.
Причиной 90% смертей стали акты насилия, в первую очередь огнестрельные ранения, заявили эксперты. В половине случаев члены семей погибших затруднялись назвать виновников их гибели; около 26% опрошенных утверждали, что их близкие были убиты солдатами антитеррористической коалиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме