А.Лукашенко: реформирование может погубить СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: реформирование может погубить СНГ

17.10.2006


В Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел содружества …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что попытки значительного реформирования Содружества независимых государств могут привести к его развалу. Об этом Лукашенко сказал в понедельник на встрече с министрами иностранных дел СНГ, которые приехали в Минск для участия в саммите содружества.

"Если мы хотим пойти нашим врагам навстречу, то мы должны пойти на так называемое реформирование СНГ. И это будет самый большой подарок нашим соперникам, противникам, которые спят и видят рынок, богатства, которые существуют на постсоветском пространстве", - сказал Лукашенко. "В очередной раз внесены предложения по так называемому реформированию СНГ. Мы тщательно прорабатываем каждый из пунктов, и мы пришли к единому мнению, что если кому-то при реформировании СНГ хочется его вообще загубить и свести до минимального уровня, то в этом процессе мы участвовать не будем", - считает белорусский президент.

Тем не менее, сам А.Лукашенко неоднократно выступал с критикой СНГ, обвиняя организацию в неэффективности, отсутствии реальных результатов в ее деятельности и противопоставляя ей как образец эффективности, сформированный в середине 1990-х годов союз Белоруссии и России.

Кроме того, на минской встрече было решено принять заявление об активизации сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией. Проект этого документа был утвержден вчера на заседании Совета министров иностранных дел. Это заявление подписали все страны-участницы, представленные на заседании Совета министров. В документе рекомендуется поддерживать стремление государств-участников СНГ к заключению двусторонних соглашений о приеме-передаче незаконных мигрантов, в том числе и с третьими государствами. В проекте заявления отмечается, что такие шаги помогут внести весомый вклад в усовершенствование договорно-правовой базы в борьбе с незаконной миграцией.

По итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Минске решено, что саммит глав стран Содружества состоится в конце ноября. Об этом вчера сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА "Новости". По его словам здесь на первый план также выдут вопросы борьбы с нелегальной миграцией и с отмыванием нелегальных доходов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме