Ющенко склонил голову пред "мужеством и силой духа" бандеровцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко склонил голову пред "мужеством и силой духа" бандеровцев

16.10.2006


В Киеве прошли массовые беспорядки вызванные реабилитацией фашистских пособников …

14 октября в Киеве представители общественности Украины вышли на центральную улицу города - Крещатик, чтобы не дать возможность ультранационалистическим организациям Украины и "воякам" т.н. "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) провести шествие по случаю 64-й годовщины создания этой одиозной организации.

Напомним, что 14 октября, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о признание членов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне и "борцами за независимость", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Мы должны дать ответ на вопрос исторической справедливости, отдать дань каждому человеку, боровшемуся за эту землю", - заявил Ющенко.

"Вас, дорогие ветераны освободительного движения, не сломали ни долгие годы изнурительной борьбы, ни сталинские репрессии. В труднейшие времена вы оставались под покровом и защитой Пресвятой Богородицы, брали силы из неисчерпаемого колодца - Украинской национальной идеи. Мы преклоняем головы перед вашим мужеством и силой духа", - говорится в поздравительном письме к бандеровцам украинского президента.

В результате этой провокации, в день Покрова Пресвятой Богородицы в Киеве произошли массовые беспорядки. Сторонники Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Национал-большевистского фронта (НБФ) попытались "не позволить фашистам осквернить Майдан и Крещатик" и провести митинг, в ответ на акцию бандеровцев. В итоге в центре города собралось несколько тысяч человек, были подтянуты отряды милиции и "Беркута", перекрывшие Крещатик. Как и следовало ожидать, мероприятия закончились столкновениями.

Таким образом, своим указом Ющенко спровоцировал массовые беспорядки и потасовки, местами переросшие в драки, в день когда Церковь празднует особо почитаемый русским народом праздник Покрова Пресвятой Богородицы. К чести православных, в потасовках они участие не приняли, вместе с тем адекватно отреагировав на действия украинских властей. Представители православно-патриотической общественности Украины также поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны и обращаются к правительству Украины с требованием "прекратить распространение лживой информации через украинские государственные электронные и печатные СМИ, которые пытаются отбелить преступные военные формирования, совершившие массовые преступления против нашего народа", - говорится в обращении, Союза православных братств Украины и Православного братства Александра Невского.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме