Грузинский исход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский исход

Южная Осетия / 16.10.2006


Саакашвили призвал грузин покинуть Россию и вернуться... в Абхазию …

В конце минувшей недели президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех грузин, проживающих в России, вернуться на родину. "Вы оставили вашу страну в трудные времена для Грузии. Сейчас Грузия изменилась, и вы нам очень нужны. Мы готовимся вернуться в Абхазию, и нам нужна ваша помощь в восстановлении страны", - заявил грузинский лидер, сообщает РИА Новости.

Саакашвили подчеркнул, что грузинская сторона готовит введение упрощенных процедур для получения грузинского гражданства и грузинских паспортов для всех грузин, покинувших в свое время страну и обзаведшихся российским гражданством.

Как сообщает "Интерфакс", Саакашвили особо обратился к этническим грузинам - бизнесменам, проживающим в России, и призвал их вернуться на родину. "Грузия - та страна, где делать бизнес можно очень свободно, где нет коррупции, где практически нет административного гнета, где налоги гораздо ниже, чем в той среде, к которой вы работаете", - подчеркнул он.

"Это касается не только этнических грузин, но и тех представителей других национальностей, которые имеют или имели грузинское гражданство", - сказал Саакашвили. "По нашему законодательству люди могут иметь двойное гражданство", - напомнил грузинский президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме