"За нравственность на российском телевидении"

В Санкт-Петербурге прошел студенческий митинг-концерт в защиту нравственности

13.10.2006
11 октября на Манежной площади Санкт-Петербурга прошел студенческий митинг-концерт "За нравственность на российском телевидении", организаторами которого стали ректоры вузов Санкт-Петербурга, входящие в Межвузовскую ассоциацию "Покров".
Идея подобного митинга-концерта была высказана на общей встрече Ассоциации, прошедшей в рамках нового государственного праздника российского студенчества дня святой Татьяны, которая не боялась говорить правду властям, всегда помогала слабым, больным и нуждающимся.
В митинге-концерте, который проводился по согласованию с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, приняли участие студенты и преподаватели десятков вузов Санкт-Петербурга и представители Рязанского университета, участвующие в VII Покровских чтениях.
Особенно выделялась многочисленная группа студентов из Медицинской академии им. Мечникова. Ребята нарисовали самые интересные плакаты к митингу, четверо студентов-медиков выступили на митинге и прокомментировали идеи своих плакатов:
- телевизор-спрут, охватывающий своими щупальцами детей и подростков, один из детей сидит перед телевизором, к нему тянется щупальца и звучит вопрос "Что дальше?";
- плакат о программе дом-2, которая на профессиональный взгляд медиков учит молодежь скандалам и ведет к неврозам, учит не любви, а распущенности и неверности;
- плакат с кадрами, показывающими падение бабашки в открытый люк и телеведущего, предлагающего посмеяться над ней, такому "Гуманизму" учит ТВ, гласит лозунг плаката;
- два героя изображены на последнем плакате - кот Леопольд с призывом "Жить дружно" и зло с автоматом, - "Мы отвечаем насилию нет!", таким призывом закончили свое выступление студенты-медики.
Выступили на митинге-концерте и авторы-исполнители Александро-Невской песенной дружины. Всем участникам особенно запомнилась песня Николая Еремина "Полюбил я телевизор", в которой автор рассказывает в юмористическом ключе о своей бесславной битве с телевизором, который его окончательно побеждает. Точно также, как он ежедневно побеждает тысячи и миллионы наших сограждан, которые, вместо своих дел, часами сидят перед ТВ, поглощая американские боевики и наши телесериалы.
Об этом говорили, и студенты из Рязанского университета, и студентка из Финека, большая группа из которого присутствовала на митинге, и ведущий митинга-концерта профессор-социолог из Санкт-Петербургского университета Валентин Семенов, зачитавший Обращение участников митинга.
Участники митинга-концерта решили обратиться к Почетным гражданам Санкт-Петербурга, в число которых входит, и Президент России В.Путин, и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, и один из инициаторов митинга ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Людмила Вербицкая, и многие другие, с предложением внести ограничения трансляции по ТВ сцен агрессии и эротики, с возможной заменой подобных передач на другие программы.
"Сделаем петербургское ТВ достойным звания Санкт-Петербурга, как культурной столицы России!", - таким призывом завершился митинг-концерт, в заключение которого прозвучали стихи петербургского поэта Андрея Грунтовского.
С.Прокофьев, специально для Русской линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий