В Италии за преступления на сексуальной почве арестован 81-летний католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии за преступления на сексуальной почве арестован 81-летний католический священник

13.10.2006

Основатель и руководитель ассоциации "Радуга" в городке Чезена, расположенном неподалеку от Болоньи, 81-летний католический священник Джузеппе Джакомони арестован полицией за сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетними, и принуждение к проституции, передает Newsru.com.
Согласно обвинению, эти преступления он мог совершать именно благодаря своей сутане и своему статусу в ассоциации, которая занимается бродягами и отчаявшимися в жизни людьми (прежде всего иностранцами).
Арестованный был также руководителем небольшой общины в Чезене, которая, как отмечает газета, до вчерашнего дня пользовалась исключительным доверием. Ей доверял и суд по делам несовершеннолетних Болоньи, который передавал малолетних осужденных на попечение этой общине.
По словам прокурора Алессандры Серры, руководитель ассоциации обладал эффективными методами убеждения своих жертв. Угроза была приблизительно такой: или вы занимаетесь проституцией, или я вас вышвыриваю из общины - и прощайтесь с законным пребыванием в Италии. Такие методы в большинстве случаев срабатывали.
Жертв продавали за 100-200 евро в час. Свидания проходили в одной из квартир священника или в помещении ассоциации, до того, как получила имя "Радуга", носила название, которое сегодня звучит как насмешка - "Море надежды".
Вместе с доном Джакомони были арестованы 62-летний Джузеппе Фарнеди, которого все называли "командор Роберто", владелец ресторана Scogliera, самого известного на побережье, и Дан Жоан Чилен, 25-летний румын, которого обвиняют в том, что он находил кандидатов для пребывания в "Радуге", которых заставляли заниматься проституцией под угрозой, что их выкинут из приюта и сдадут в полицию за то, что у них нет документов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме