"Сатана не мог долго его терпеть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сатана не мог долго его терпеть"

Дело Ищенко / 13.10.2006


Суд так и не смог выяснить, в чем же виноват Евгений Ищенко …

Очередное, вчерашнее заседание суда по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко закрепило сложившуюся тенденцию. Допрошенный в качестве потерпевшей стороны директор фирмы ООО "Ларос", ранее заявивший самые высокие требования к Е.Ищенко, а именно ущерб в размере 1,3 млн рублей, как оказалось потерпел вовсе не от действий волгоградского мэра, а от собственных ошибок.

Как сообщает наш корреспондент из Волгограда, к удивлению суда выяснилось что та сумма, которую представители ООО "Ларос" заплатили наличными, была выплачена не администрации Волгограда, а представителям ТД "Хэлп", имевшим на тот момент краткосрочный договор аренды с администрацией города, и пообещавшего "Ларосу" "содействие" в переоформлении земельного участка. В результате директор ныне приостановившей свою деятельность ООО "Ларос", человек явно неопытный в юридических тонкостях, оказался уверен в том, что в неполучении земельного участка виновна городская администрация, возглавляемая Е.Ищенко. Потребовать вернуть свои деньги от представителей ТД "Хэлп", которые не выполнили своих обещаний, он, как выяснилось, даже и не пробовал. В результате, заявил потерпевший, документально что-либо подтвердить ООО "Ларос" не в состоянии и исковые требования не заявляет.

Как отметил защитник волгоградского мэра Михаил Бурмистров, характерно, что оба протокола допроса потерпевшего, написанные с разницей в один месяц совпадают слово в слово, за исключением последнего абзаца. Таким образом, заключил защитник, инициатива "сделать" директора "Лароса" потерпевшим явно принадлежала органам следствия.

Итог этому этапу судебного разбирательства подвел адвокат Павел Астахов, который отметил, что 5 из 6 допрошенных в полном объеме "потерпевших" потерпели либо от действий третьих лиц, либо от действий суда, чьи решения, вступившие в законную силу, были не в пользу пострадавших. Таким образом мэра Волгограда обвиняют в нанесении мифического ущерба, якобы вызванного злоупотреблением служебного положения, который никто из "пострадавших" ни сформулировать ни подсчитать оказался не в состоянии. Все это было бы смешно, отмечает наш корреспондент, если бы не 4 месяца тюремного томления для отца троих детей и мужа беременной жены, на которого вылиты в последнее время тонны грязи.

Как сообщил в интервью "Русской линии" отец волгоградского мэра иерей Петр Ищенко, "если посмотреть на все происходящее с церковной точки зрения, то гонения на Евгения имеют духовную основу. Он, в отличие от многих политических деятелей, не только говорил о важной роли Православия в жизни города, но и очень многое делал для Церкви. С его помощью в городе было построено множество церквей, восстанавливались монастыри, обустраивались школы... На торжествах, посвященных 15-летию Волгоградской епархии, Евгений открыто заявил, что сделает все, чтобы Волгоград вскоре стал оплотом Православия для всей России. Поэтому враг рода человеческого сатана не мог долго его терпеть".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме