Российский имперский союз-орден проводит мероприятия, посвященные 130-летию со дня рождения Великого князя Кирилла Владимировича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский имперский союз-орден проводит мероприятия, посвященные 130-летию со дня рождения Великого князя Кирилла Владимировича

13.10.2006

Великий князь Кирилл Владимирович (К.Маковский)Сегодня, 13 октября 2006 года, в пятницу в Санкт-Петербурге и Царском селе по инициативе Российского имперского союза-ордена проходят памятные мероприятия, посвященные 130-летию со дня рождения великого князя Кирилла Владимировича.
Как сообщает Секретариат Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, программа мероприятий предполагает совершение краткой литии и возложение цветов на могилу великого князя Кирилла Владимировича в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского Императорского собора, а также панихиды во Владимирском (Запасном) дворце Царского села; объявление о создании "Историко-просветительского общества ревнителей памяти Императора Кирилла I Владимировича" и инициирование установки на фасаде Владимирского дворца мемориальной доски в память великого князя; открытие выставки в историко-литературном музее г. Пушкин; пресс-конференцию руководителей монархических организаций Санкт-Петербурга.

Справка: Великий князь Кирилл Владимирович родился 30 сентября / 12 октября 1876 года в Царском селе, во Владимирском (Запасном) дворце. Его родителями были брат Императора Александра III Великий князь Владимир Александрович и Великая княгиня Мария Павловна. Окончив Морской кадетский корпус Великий князь связал свою жизнь с военным флотом. В 1905 г. он вступил в брак с разведенной принцессой Викторией-Мелитой Великобританской и Ирландской и Саксен-Кобург-Готской (в Православии Викторией Федоровной). На момент Февральской революции Великий князь, пожалованный в 1916 г. в контр-адмиралы, командовал Гвардейским экипажем. В первые дни февральского переворота Великий князь не только не предпринял никаких мер к его ликвидации, но и приветствовал свержение Самодержавия, явившись к зданию Государственной Думы с красным бантом на груди. После октябрьского переворота покинул Россию. В 1922 г. Великий князь провозгласил себя блюстителем Государева Престола, а в 1924 г. - "Императором Всероссийским в изгнании". Однако титул этот, в силу ряда весомых причин был признан лишь частью русских монархистов, получивших наименование "легитимистов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме