Монахи афонского монастыря Эсфигмену приговорены к двум годам условно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи афонского монастыря Эсфигмену приговорены к двум годам условно

13.10.2006

Суд в Фессалониках приговорил к двум годам условно девятерых монахов из числа братии афонского монастыря Эсфигмену, признав их виновными в нарушении общественного порядка и незаконном занятии территории обители, передает Интерфакс.
В декабре 2005 года они вступили в столкновение с представителями Константинопольского Патриархата в ответ на попытки последнего образовать по соседству "альтернативную" общину Эсфигмену, за которой признавалось бы юридическое право на обладание монастырем.
Напомним, что монахи Эсфигмену прекратили каноническое общение с Константинопольским Патриархатом в 1964 году. Поводом для этого стала встреча Патриарха Афинагора с папой Римским Павлом VI. Уже около четверти века над одной из башен монастыря развевается черный флаг с надписью "Православие или смерть!"
Греческое правительство недавно сделало попытку выступить посредником в конфликте между монастырем и Константинополем. В ближайшую субботу, когда ситуация вокруг Эсфигмену будет рассматриваться на заседании местного Афонского суда, Святую Гору намерен посетить Патриарх Варфоломей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме