Христиане бегут из Ирака

Похищение христианок в Багдаде превратилось в обычный "промысел"

13.10.2006
Похищение людей в Ираке давно превратилось в высокодоходный и процветающий "промысел". Излюбленные жертвы похитителей - христиане, причем как клирики, так и миряне. В понедельник, 9 октября, был похищен очередной православный священник - отец Паулос Эскандар. За него запросили огромный выкуп, передает Regions.Ru.
Католические монахини в Багдаде рассказывают и о других известных им похищениях. Так, 8 октября были похищены две молодые христианки: одну увели прямо из дома на глазах у беспомощной семьи, другую четверо вооруженных мужчин затолкали в машину на глазах у ее матери. По неофициальным источникам, в Багдаде только за последнюю неделю были похищены 12 девушек и женщин.
Подчас такие истории заканчиваются трагедиями. Так, в одном из таких случаев жертва покончила с собой, когда ее за выкуп вернули домой, - она не смогла оправиться от перенесенных пыток и надругательств. В другом случае молодой женщине похитители разрешили позвонить домой, чтобы родственники убедились, что она жива. Она успела сказать, что стала жертвой группового изнасилования, и крикнула в трубку: "Я умерла!" Предполагают, что она покончила с собой еще в плену.
Напуганные бандитским террором, иракские христиане бегут из страны. Источники агентства "Азия-ньюс" в Северном Ираке сообщают, что сотни христианских семей пытаются спастись бегством в Сирию.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий