Дмитрий Рогозин: "Это очередная демонстрация слабости и ничтожества партии власти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Это очередная демонстрация слабости и ничтожества партии власти"

Кондопога / 13.10.2006


Профильный комитет Госдумы отказался проводить парламентское расследование событий в Кондопоге …

Парламентского расследования по событиям в карельском г. Кондопоге не будет. Так решил комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству. По словам председателя комитета Владимира Плигина, сейчас "идет предварительное расследование, и комиссия будет дублировать его работу". Кроме того, уверен Плигин, привлекать "дополнительное внимание" к ситуации не стоит, "чтобы не возвращать ее к состоянию кипящего котла", тем более, что, по мнению депутата, необходимые меру уже приняты - в частности, напомнил Плигин, это выразилось в отставках руководителей правоохранительных органов Карелии, сообщает АНН.

Как прокомментировал "Русской линии" позицию, занятую В.Плигиным, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин - "Мы и не рассчитывали на получение согласия в условиях панических настроений, царящих в партии власти. Для нее эти события означают расследование коррупции во властных структурах и правоохранительных органах, позволившей доминировать этнической преступности. Этот страх и привел их к беспрецедентному отказу. Это очередная демонстрация слабости и ничтожества нынешней партии власти, которая предпочитает засунуть голову в песок, лишь бы не видеть результатов собственных трудов".

А по словам софракционера Д.Рогозина - Сергея Глазьева, сказанным в интервью радиостанции "Эхо Москвы", "это не дело г-на Плигина принимать решение, нужно парламентское расследование, или нет", поскольку "вопрос проведения парламентского расследования решается в соответствии с процедурой, которая прописана в законе, в автоматическом режиме". "Ясно, что он делает так, как это выгодно властям. Им, конечно, не хочется иметь никакого расследования", - отметил Глазьев.

По словам политика, позиция власти с самого начала заключалась в том, что в Кондопоге произошла обычная криминальная разборка, и "долгое время нам пытались объяснить, что происшествие - странное стечение обстоятельств". "Потом, когда стало ясно, что в карельском городе настоящий бунт, и не работают ни правоохранительные структуры, ни структуры власти, а также есть риск распространения этого бунта на другие города, Президент дал совершенно иную оценку этих событий", - сказал Глазьев в интервью "Эху Москвы". - И только после этой оценки, что главная причина этих событий заключается в смычке между организованной преступностью, которая контролирует торговлю, и коррупцией в правоохранительных органах, тональность отношения власти к этой проблеме резко изменилась".

По словам депутата, парламентское расследование событий в Кондопоге призвано выявить глубинные причины этой катастрофы, которая является "признаком полного разложения российской государственности". "Власть боится смотреть правде в глаза, боится признать, что главной причиной этой трагедии является тотальная коррумпированность правоохранительных органов и неспособность республиканской и местной власти справиться с ситуацией", - заявил политик, добавив, что "то же самое творится практически на всей территории страны". Глазьев уверен, что ему и его коллегам будут пытаться помешать провести это расследование. "Но у нас есть установленное законом право такое расследование проводить. Мы будем этого добиваться", - заключил Сергей Глазьев, сообщает официальный сайт депутата.

Напомним, что в начале октября с инициативой создания специальной парламентской комиссии выступили депутаты Госдумы, представляющие фракции "Родина" и "Народная Воля-СЕПР". Обращение о возбуждении парламентского расследования подписали 92 депутата нижней палаты. В их числе члены фракции "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме