Архиепископ Вениамин встретил корабли ТОФ из похода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин встретил корабли ТОФ из похода

13.10.2006

12 октября отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, вернулся в родной порт после неофициального дружественного визита в Японию. На 33-м причале Владивостокской базы флота моряков встречали начальник штаба ТОФ вице-адмирал Виктор Мардусин, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, представители Владивостокского морского собрания, а также родственники членов экипажей.

Визит отряда кораблей ТОФ прошел под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил вице-адмирала Виктора Чиркова. В состав отряда входили большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", малый противолодочный корабль "Советская Гавань" и дизельная субмарина СБ-522.

Обращаясь к морякам-тихоокеанцам архиепископ Вениамин сказал: "Мы всегда принимаем близко к сердцу все ваши радости и горести, все ваши успехи и неудачи. Русская Православная Церковь испокон веков благословляла защитников Отечества, молилась за их здравие и победы на поле брани. От всей души благодарю Вас за мужество и стойкость, проявленные в этом походе.
Отрадно видеть возрождение Российского военно-морского флота, святой Андреевский флаг на мачтах наших кораблей, силу и отвагу моряков-тихоокеанцев. Пусть флот Петра I, святого праведного воина Феодора Ушакова и адмиралов Нахимова и Макарова под непобедимым Андреевским флагом будут уважать на всех океанах и во всех портах мира. Да хранит Господь в пути всех моряков, пусть всегда возвращаются они к родным берегам!"

Представители Морского собрания преподнесли в дар Тихоокеанскому флоту флаг Сибирской флотилии, суда которой открыли залив Петра Великого и первыми бросили якорь в бухте Золотого Рога.

Моряки-тихоокеанцы уже 7 раз посещали Японию в составах официальных делегаций ТОФ и на боевых кораблях. В свою очередь японские моряки неоднократно были гостями Владивостока. Ответный визит кораблей Военно-морских сил самообороны Японии состоится в будущем году.

Сайт Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме