Япония намерена ввести санкции против Северной Кореи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония намерена ввести санкции против Северной Кореи

12.10.2006

Власти Японии намерены в ближайшие дни ввести санкции против Северной Кореи, ответив, таким образом, на известие о ядерных испытаниях в КНДР, сообщает BBC News. Речь идет об отказе от импорта всех северокорейских товаров, запрете на проход судов КНДР через территориальные воды Японии, а также на въезд в страну граждан КНДР. По словам генерального секретаря японского правительства Ясухиза Сиодзаки, санкции могут вступить в силу 13 октября, после заседания кабинета министров.

По данным BBC News, торговый оборот между Японией и КНДР составляет 180 миллионов долларов, при этом важную часть северокорейского экспорта составляют продукты питания.

Ранее руководство Северной Кореи заявило, что расценит новые санкции в отношении республики как "начало войны". Глава президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам (Kim Yong Nam), которого считают "вторым человеком в стране", заявил, что его страна продолжит разработку ядерного оружия, если США не прекратят "враждебную политику" по отношению к республике.

США не замедлили заявить, что поддерживают решение Японии ввести дополнительные экономические санкции против КНДР. По словам официального представителя американского Госдепа Шона Маккормака, решение Японии направляет ясный сигнал Северной Корее о том, что если она будет продолжать свои программы по созданию оружия массового уничтожения и средств его доставки, то ее безрассудное поведение лишь еще больше усилит ее политическую и экономическую изоляцию.

Напомним, что сразу после проведённых Северной Кореей испытаний, Д.Буш выступил с инициативой введения санкций против этого государства. Американский президент заявил, что такие действия Пхеньяна являются "провокацией" и "угрозой международному миру".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме